我要投稿

故意还是无意?向冷钱包发送近40万美元比特币

牛迅网
安永在报告中提到,该交易所“无意间”将价值37.08万美元的比特币转到了其已过世的首席执行官Gerald Cotten的冷钱包里。这对比特币持有者来说意味着什么?

安永发布QuadrigaCX审查报告:“无意间”再次向冷钱包发送近40万美元的比特币

今日,负责QuadrigaCX案件监察工作的安永(EY)与加拿大新斯科舍省高等法院共同发布了第一份报告。安永在报告中提到,该交易所“无意间”将价值37.08万美元的比特币转到了其已过世的首席执行官Gerald Cotten的冷钱包里。

比特币

报告写道:

2019年2月6日,QuadrigaCX无意间将价值468,675加元的103个比特币转到了该公司无法访问的冷钱包中。如果可能的话,监察者将会和管理人员一起从各个冷钱包中取回这一加密货币。

在过去的几个星期时间里,有关QuadrigaCX及其奇葩的资金丢失经历的报道有不少。

这对比特币持有者来说意味着什么?

如果因为首席执行官去世,该公司的冷钱包或离线钱包无法恢复,那么“无意间”转到冷钱包的37.08万美元比特币就无法取回。

目前该公司及其债权人只能访问其热钱包。但安永透露,QuadrigaCX的热钱包持有不足100万美元的资金,远远不够偿还其欠下的逾1.5亿美元债务。

监察者被告知,截至申请日之前,QuadrigaCX的热钱包持有约如下:总计约90.2743万美元。

无论是热钱包还是冷钱包,为了确保资金被发往正确的地址,大型加密货币交易所都会采取额外的措施。

比特币

把价值近40万美元的比特币从热钱包转到一个明知道自己不能访问的冷钱包就相当于一家公司把几十万美元转到了一个错误的银行账户。而QuadrigaCX偏偏就做了这样的事。

据《华尔街日报》报道,由于独立研究人员无法找到足够的证据来证明该交易所拥有的“冷钱包”真正存在,人们对QuadrigaCX对1.9亿美元的资金损失已经产生怀疑。

安永在报告中表示其正在试图访问所有存在的冷钱包,这就说明其尚未找到冷钱包。

申请者和监察者将继续尝试访问Cotten的设备,找到并访问所有与QuadrigaCX相关的冷钱包,找到所有属于QuadrigaCX的加密货币,并且向法院报告这类活动。

QuadrigaCX案件——一个令人难以置信的故事

QuadrigaCX案件刚刚公开的时候,Kraken首席执行官Jesse Powell就曾说,这家交易所的故事“匪夷所思,而且令人难以置信”。

即便在当时,由于和这家交易所有关的部分加密货币钱包的动态,分析人士开始怀疑QuadrigaCX丢失钱包的性质,认为该交易所的声明没有足够的证据支持。

在安永发布这份报告之后,分析师和行业专家还不能确定,这家交易所首席执行官持有的加密货币“冷钱包”是否存在。

经安永证实,有37.08万美元的比特币被转到了一个冷钱包里,这可能意味着其发现了至少一个该交易所无法访问的冷钱包。

在未来的几个星期时间里,安永将继续寻找这家公司丢失的加密货币钱包。

点击展开全文
相关推荐

利益面前 谁都可以扮演比特币之父中本聪

区块链成为留学热词之一 多所高校都设立区块链专业

在区块链监管暂时缺位情况下 央媒就是一盏指路明灯

2019年区块链有哪些小趋势?这7点不妨了解一下

区块链不是传销 目前已用于苹果身份信息溯源

90后区块链创业者的命运:从零起步 再回归到零