我要投稿

加密货币研究员:比特币前景非常光明 独具魅力价值

牛迅网
在一个充斥着政府发行的数字货币的社会里,比特币独具魅力的价值,前景非常光明。

据外媒近日报道,虽然比特币在过去13个月的时间内贬值了80%以上,但许多人认为,它的潜在价值只会变得越来越明显。本周二,两名加密货币研究人员Hasu和Three Arrows的Su Zhu发表了一篇合作博客文章,其中谈到了在一个充斥着政府发行的数字货币的社会里,比特币独具魅力的价值。

比特币

电子货币使社会容易受到监视和控制

现金和货币是有区别的。现金已经存在了几百年,甚至几千年。现金本质上是一种点对点、无许可和私有的媒介。

然而,随着数字支付服务的兴起,Hasu和Zhu认为,以现金形式建立起来的霸主地位可能即将终结。两人在文章中写道,PayPal、Venmo、Square以及类似规模和性质的产品“消除了对现金的一切需求”,因为它们被宣传为更快、更便宜、更高效的支付方式。

当权者可追踪这些网上货币交易的数据库。随着这些服务和生态系统的持续增长,现金在不久的将来可能会成为过去。他们表示:

“在美国和欧洲,使用大面额现金已成为一种歧视,以至于提取或携带超过一定数额的现金需要获得政府的明确许可……我们认为,即使大多数支付都是数字化的,消除现金也会使社会更容易受到监督、金融控制和独裁主义的影响。”

比特币

如果人类的进程是不可阻挡的,那么缺乏私人的、未经许可的交流媒介就不一定成为一个问题,但是这样一个贫瘠的乌托邦只存在于科幻作家的头脑中。因此,Hasu和Zhu指出,虽然政府会声称无现金可以保护公民,但审查、资金没收等行为将成为常态。

这就是比特币的切入点。他们解释说,加密资产可能成为对无现金社会的一种可行性对冲。有人指出,虽然比特币显然有着像通缩资产黄金一样的用途,但它最好被用作新一代货币——数字现金,它将实物现金和数字支付的好处糅合在了一起。

比特币前景非常光明

对于比特币在现实世界中的价值,Hasu和Zhu并不是唯一持这种观点的业内人士。某交易所首席执行官Arthur Hayes2019年初在公司博客上发表了类似的观点,强调一个完全无现金的社会并不是最优的。

Hayes表示,随着科技和互联网继续深入社会的方方面面,一种中心化、政府和企业支持的电子货币将可能成为一种自然趋势。虽然这种系统对于那些渴望方便和效率的普通人来说是有效的,但这种形式的主权数字货币将增加消费者交出他们以前的私人数据的倾向。

Hayes的解释和Hasu和Zhu类似,世界上第一个区块链网络是不受审查、无国界、无通胀的,最重要的是它是私有的,这与未来的中心化货币体系相去甚远。Hayes表示,隐私是任何一个功能良好的社会不可或缺的一部分,这使得比特币这样的系统变得更加重要。

即使社会不选择采用法定的数字交换媒介,许多人也认为比特币仍有着非常光明的未来。在大开曼岛的一个另类投资活动上,Ikigai的首席投资官特拉维斯•克林(Travis Kling)发表评论称,比特币是防范“财政和货币政策不负责任”的完美对冲工具。他表示,采用定量宽松(QE)策略的巨大兴起,是为采用加密货币(尤其是完全去中心化的加密货币)“编写脚本”的方式。

点击展开全文
相关推荐

利益面前 谁都可以扮演比特币之父中本聪

区块链成为留学热词之一 多所高校都设立区块链专业

在区块链监管暂时缺位情况下 央媒就是一盏指路明灯

2019年区块链有哪些小趋势?这7点不妨了解一下

区块链不是传销 目前已用于苹果身份信息溯源

90后区块链创业者的命运:从零起步 再回归到零