我要投稿

比特币连续暴涨超120% 再次受到投资者追捧

牛迅网
世界上交易最多的虚拟货币比特币在在13号突破了8000美元的价格线,在2019年的涨幅超过了120%。

当地时间5月15日,据美国著名比特币交易所Coinbase发布的数据,世界上交易最多的虚拟货币比特币在在13号突破了8000美元的价格线,在2019年的涨幅超过了120%。

比特币再次受到投资者追捧

Coindesk记录的数据显示,比特币在2019年初时涨势并不明显,价格波动一直在3000到4000美元左右的范围内。直到三个月前,价格开始上升。迅速突破4000美元关口之后,增值速度也越来越快。一枚比特币目前价值8161.73美元,总价值占据虚拟货币市场的60%。

比特币是一种未被主流金融系统所采用的虚拟货币,一种去中心化的支付系统。任何人都可以使用比特币进行匿名交易,没有地区限制,且交易信息会被加密是其他人无法查看。

IOV Labs首席执行官迭戈·古铁雷斯·萨尔迪瓦表示,"因此,当比特币增加时,它也会增加整个行业的估值。当它下降时,它的负面影响也是相同的。现在我认为我们正在看到这个行业越来越成熟,而且因为我们正在脱离我们所称为的加密货币的严冬。我认为(比特币)价格正以非常自然,健康的方式复苏,而且我也认为这与(虚拟货币)行业更为成熟的事实有关。"

行业专家也认为,这次比特币价值的上升是由于机构投资者参与带来的,但总的来说金额投入总量还远远达不到维持这股涨势所需要的数量,只有主流金融系统的参与才有可能。

Horizen Labs首席执行官罗伯·维吉利欧尼表示,"我认为机构投资者很可能开始进入加密货币市场,因为他们管理着可以影响价格的大笔资金。但我不认为这些将是一个永久的上升趋势。我认为比特币仍然需要找到、创建一个新的基线。

专家或从业者都同意要让比特币或者更广泛范围的虚拟货币受到主流市场的认可,开发者需要让交易系统更加简化成每个人都会使用,不仅仅是这方面的专家,并且同时还需要保持虚拟货币例如去中心化等的特质。

比特币在2009年正式被创建,货币总量固定上限为2100万个。在2017年,比特币的价格曾经飙升至接近2万美元,但是在2018年底跌至3000美元,进入了所谓的虚拟货币市场寒冬。(看看新闻)

点击展开全文
相关推荐

90后区块链创业者惨痛教训:生于泡沫 死于欲望

资深金融分析师:区块链成资管行业未来重要的应用技术

微众银行与澳门合作区块链 为电子政务服务技术支持

散户是加密行业主力军 约占加密行业用户总数的60%

2100万枚比特币挖光了 矿工还能赚钱吗?

区块链具有即时追踪能力 在供应链中被广泛应用