我要投稿

美国总统特朗普:没人比我更懂货币 比特币是空气币

牛迅网
美国总统特朗普表示:“我不是比特币或者其它加密货币的粉丝,这些加密货币不是货币,波动性大,是基于空气发行的。”

美国总统特朗普以“没人比我更懂”的口头禅而闻名。“没人比我更懂税务和收入了!”“没人比我更懂建筑。”“没人比我更懂竞选资金了。”“没人比我更懂科技。”这一次,加密货币终于惊动了“全知全能”的特朗普。难道特朗普大统领要上演一次“没人比我更懂货币”?

比特币是空气币

特朗普今日在推特上对比特币以及FacebookLibra等加密货币进行了评论。他表示:“我不是比特币或者其它加密货币的粉丝,这些加密货币不是货币,波动性大,是基于空气发行的。”

他认为,未受到监管的加密资产可以为不法分子从事非法行为提供便利,包括毒品交易以及其他非法活动。

紧接着,他将矛头对准了FacebookLibra。他认为,FacebookLibra虚拟货币没有什么(法律)地位,也没有可靠性。

“如果Facebook和其他企业想要成为一家‘银行’,它们必须寻求新的银行章程,并像其他银行一样遵守所有的银行监管规定,包括国内及国际性的。”最后他还强调:“美国只有一种真正的货币,而且它比以往任何时候都要强大。迄今为止,它是世界上最主要的货币,而且它将永远保持这种地位,它叫美元。”

比特币是空气币

然而很多网友并不买账。在推文下面,有网友表示,美元也是基于空气发行的。也有网友贴出一张图,显示了美元从1913年到2013年的购买力变化情况。数据显示,1913年的1美元,到2013年只有0.05美元的购买力。不知道特朗普看到这张图作何感想。

当然,特朗普总统评论加密货币也的确证明这个名词正在更多地进入主流视野。而且,由于其本身的巨大影响力,目前特朗普关于加密货币的推文已经有数万的点赞和转发,这无疑是对加密货币的一次巨大广告。

纽约时报记者NathanielPopper转发特朗普的推文并表示:“现在你再也不能说加密货币一直被人忽视了。”

特朗普的评论也并非国家领导人第一次对加密货币发表看法。今年6月,巴西总统JairBolsonaro在接受采访时,先是表示自己不知道比特币是什么。但在简单了解后,担心比特币会破坏国家对货币的垄断。可以预见到,未来各国领导人们会越来越多提及到加密货币,但就目前来看,关注点仍然是负面的因素。

加密行业仍需努力,洗除污名,积极拥抱监管,让更多人真正认识到加密货币的价值。

点击展开全文
相关推荐

90后区块链创业者惨痛教训:生于泡沫 死于欲望

资深金融分析师:区块链成资管行业未来重要的应用技术

微众银行与澳门合作区块链 为电子政务服务技术支持

散户是加密行业主力军 约占加密行业用户总数的60%

2100万枚比特币挖光了 矿工还能赚钱吗?

区块链具有即时追踪能力 在供应链中被广泛应用