我要投稿

比特币为古巴人打开新大门 进入全球经济体系

牛迅网
随着最近该国移动互联网的出现,古巴人越来越多地使用加密货币进行网上购物,以及投资和交易。

比特币(BTC)交易为古巴公民开辟了新的途径,古巴在美国的贸易禁运下多年来一直处于经济制裁状态。

比特币为古巴人打开新大门

9月12日报道称,随着最近该国移动互联网的出现,古巴人越来越多地使用加密货币进行网上购物,以及投资和交易。

零售业“打开新大门”

如果没有使用国际借记卡或信用卡,加密货币的购买对消费者来说是一个非常受欢迎的机会。当地居民JasonSanchez在接受美国新闻采访时表示,加密货币正在为古巴人“打开新的大门”。

这位35岁的人表示,由于比特币,他现在可以在网上的中国商店为哈瓦那的手机维修店购买备件。

Alex Sobrino--Telegram频道CubaCripto的创始人估计约有1,000名古巴人使用加密货币,并补充说:“我们正在使用加密货币来充值我们的手机,在网上购物,甚至还有人预订酒店房间。”

由于信用卡不常见,许多本地加密用户需要向海外亲属寻求帮助他们进入加密货币市场或转向诸如CubaCripto等社交媒体渠道。

报告指出,另一种选择是,用现金兑换比特币的交易所。使用手机或笔记本电脑进行交易。

比特币为古巴人打开新大门

金融制裁的解决方案

目前约有1,300名用户正在使用Fusyona,后者声称是古巴首个加密货币交易所。该平台允许国外人士向国内汇款,或通过更大的交易所投资九种不同的加密货币,服务收费高达10%。

Fusyona创始人阿德里安·莱昂表示:“对于外国人来说,加密货币只是另一种选择。但对于古巴人来说,这是一种必需品,可以成为他们被排除在全球金融界之外的解决方案。”

政府如何对刚刚起步的加密货币趋势作出反应的不确定性和恐惧仍然存在。Fusyona已在巴西注册,但已开始与中央银行官员进行谈判,以调查该平台是否可以获得正式批准。

“我们担心政府会限制我们,开始说这是非法致富,”他说。

据报道,央行本周早些时候透露,它正在探索数字货币的利益和风险。

今年7月,古巴经济部长Alejandro Gil Fernandez表示,政府正在与学术界协商,研究加密货币在国内和国际商业交易中的潜在用途。(来源:Cointelegraph)

点击展开全文
相关推荐

90后区块链创业者惨痛教训:生于泡沫 死于欲望

资深金融分析师:区块链成资管行业未来重要的应用技术

微众银行与澳门合作区块链 为电子政务服务技术支持

散户是加密行业主力军 约占加密行业用户总数的60%

2100万枚比特币挖光了 矿工还能赚钱吗?

区块链具有即时追踪能力 在供应链中被广泛应用