我要投稿

选择比特币还是黄金?答案其实很明显

牛迅网
从投资的角度来看,你只需判断一下,比特币是注定要失败的金融幻觉,还是注定要成为投资领域的一种新资产类别。

黄金一直被认为是资本的避风港。最明显的证据就是政府持有黄金储备。他们这样做是因为在战争中,败方唯一可以用来买东西的钱就是黄金,因为在极端情况下,政府的承诺毫无价值,只有黄金可以用来支付。

选择比特币还是黄金

你选择比特币还是选择黄金

许多黄金买家持有类似的观点。他们不相信任何纸上的承诺,并且乐于用难以伪造的金属来交换他们的纸和电子货币。

在美国,作为存款人的黄金可以被伪造或稀释,比如用金币制成的金条来偿还黄金,而不是用来兑换存下的纯金条。然而,撇开欺诈不谈,一盎司黄金就是一盎司黄金,至少人们是这么认为的。

黄金有很多让人尴尬的地方,让人难以投资,很多都归结为安全问题,但对损失的恐惧并不是让黄金囤积变得棘手的唯一原因。尽管我的大多数读者可能会认为黄金存在质量问题,但黄金的价值约为每吨6000万美元,因此它是一种难以储存大量财富的资产。如果你想保护自己不受重大灾难的影响,黄金不会为亿万富翁带来什么好处。

如果一项资产重达100磅,其目的是为了保护其所有者免受战争或其他掠夺,那么它就显得很笨拙。理想情况下,一种“避险”资产的权重很小,因为正如印度人所说的那样,在关键时刻,财富只是你能够携带的东西而已。

当然,这是一种极端的观点。通货膨胀是黄金买家用来防范的极端情况之一。同样,正如上世纪30年代的美国所发生的那样,如果黄金所有权被视为非法,而个人库存被集中起来,那么持有黄金就不是一种保护。

选择比特币还是黄金

然而,购买黄金不仅是为了避险,许多人担心未来的艰难时期会到来,因为他们认为黄金会升值。黄金是一种极受欢迎的投机资产,许多人以最不具商业价值的昂贵方式购买黄金,比如通过珠宝,以使自己暴露于这种可能性之下。尽管如此,黄金仍是一种投资,大多数购买黄金的人都希望它会升值。购买黄金的人很少会觉得黄金会贬值。

然而,无论全球经济如何,金价都未能大幅上涨。它没有达到许多倍增长倡导者的预期;它似乎能做到的最好的办法是,如果在全球某个地方发生了什么不愉快的事情,它会跳出100美元或200美元的高价。

现在,更糟糕的是,比特币和一些姊妹加密货币被发明出来,它们极大地侵蚀了黄金的关键用途,比如资本外逃和避险投资。

这实际上对黄金并不是负面影响,因为如果更多的人看到通过比特币投资避险资产的好处,他们也会被做同样事情的另类资产所吸引。俗话说,对李维斯好的就是对牛仔裤好的。

然而,有一个简单的原因可以解释为什么安全港投资者在投资比特币时比投资黄金时更有收益,那就是发行。

选择比特币还是黄金

每年还有3300吨黄金被生产出来——相当于2000亿美元。黄金的回收与消费相匹配,所以新开采的黄金是额外的。世界上有80亿人,大多数人都喜欢黄金,这是一件好事,因为每人每年只需要20美元就能大量吸收黄金供应。这个我们可以从价格上看出来。随着源源不断的新供给注入市场,黄金价格没有明显的下跌趋势。

让我们看看比特币。假设每年1万美元一枚代币,有65亿美元的新供给需要被新需求吸引来维持其价格。这只是新发行黄金的一小部分。更重要的是,明年的发行量将减半。

因此,2000亿美元和65亿美元对全球经济来说都不是一大笔钱,显然,如果对避险资产的需求突然激增,比特币将比黄金涨得更快更远。即使形势没有任何变化,明年通过采矿业发行的黄金也可能会略有增加,但比特币的发行量将减半。

就这一点而言,比特币的相对上涨幅度要大得多,因为每四年左右就会有一半的比特币被创造出来。这意味着,如果世界上每四年就有一半的矿山关闭,12年后黄金产量将下降近90%,那么比特币的价格应该会像黄金价格那样做出反应。

从投资的角度来看,你只需判断一下,比特币是注定要失败的金融幻觉,还是注定要成为投资领域的一种新资产类别。如果你认为后一种可能性很大,那么前景也不容忽视。因为我属于后一种,所以我会继续获得。(本文来源网络)

点击展开全文
相关推荐

90后区块链创业者惨痛教训:生于泡沫 死于欲望

资深金融分析师:区块链成资管行业未来重要的应用技术

微众银行与澳门合作区块链 为电子政务服务技术支持

散户是加密行业主力军 约占加密行业用户总数的60%

2100万枚比特币挖光了 矿工还能赚钱吗?

区块链具有即时追踪能力 在供应链中被广泛应用