我要投稿

研究人员称:400万枚比特币成为量子攻击的对象

牛迅网
研究人员认为,即时人们不再使用p2pk地址,也不再重用p2pkh地址,但仍然有400万枚BTC(占总供应量的25%)可能会成为量子攻击的对象。

据德勤研究人员称,所有位于p2pk地址以及使用过的p2pkh地址的比特币可能面临风险。p2pk地址早期几乎用于存储所有的BTC,包括中本聪开采的比特币。据估计,这些地址包含大约200万枚BTC。

400万枚比特币成为量子攻击的对象

这些是直接开采出来并放在钱包里多年的比特币。然而,当p2pkh在2010年出现时,它比p2pk更受欢迎,过去10年开采的大多数比特币都存储在这些地址中。

据信这些地址中存储的比特币数量约为250万枚。研究人员认为,即时人们不再使用p2pk地址,也不再重用p2pkh地址,但仍然有400万枚BTC(占总供应量的25%)可能会成为量子攻击的对象。(Bitcoinist)

点击展开全文
相关推荐

90后区块链创业者惨痛教训:生于泡沫 死于欲望

资深金融分析师:区块链成资管行业未来重要的应用技术

微众银行与澳门合作区块链 为电子政务服务技术支持

散户是加密行业主力军 约占加密行业用户总数的60%

2100万枚比特币挖光了 矿工还能赚钱吗?

区块链具有即时追踪能力 在供应链中被广泛应用