我要投稿

法国男子盗窃价值100万欧元的比特币 原因或是复仇

牛迅网
一名法国男子因盗窃价值超过100万欧元的比特币(BTC)而被法国当局逮捕并起诉。经调查,该男子是科技行业的一位企业家,盗窃比特币的原因很可能是为了复仇。

近日,一名法国男子因盗窃价值超过100万欧元的比特币(BTC)而被法国当局逮捕并起诉。经调查,该男子是科技行业的一位企业家,盗窃比特币的原因很可能是为了复仇。

法国男子盗窃价值100万欧元的比特币

据法国巴黎人报报道,该男子从他的前同事那里偷了182枚比特币。他曾是一家科技初创企业的一员,后来由于在制定和遵循管理策略方面存在的一些问题和分歧,他与其他几位高管一起被公司解雇。

遭到解雇后,该男子离开法国另谋出路,而事实证明“出路”与黑客行为有关。

涉事男子曾就职的科技初创公司的业务涉及数字资产的使用,起初该企业曾发现他们的加密货币余额一直在减少,后调查发现在2018年12月到2019年1月期间,这名前雇员曾进行多次盗窃,均因为盗窃数额太小无法引发警报而一直不为人知。

法国宪兵队的网络犯罪部门(C3N)进行的一项调查使该男子的盗窃行为被公之于众,男子在从卡尔瓦多斯(Calvados)返程途中,最终于巴黎被捕。他对盗窃事实供认不讳,承认自己是“出于报复”行为。目前,法国当局已扣押部分涉案资金,并调查是否存在同谋。

无独有偶,欧洲刑警组织(Europol)曾于数月前逮捕了6名进行加密货币盗窃的罪犯,涉案金额超过2700万美元。(特比财经网)

点击展开全文
相关推荐

90后区块链创业者惨痛教训:生于泡沫 死于欲望

资深金融分析师:区块链成资管行业未来重要的应用技术

微众银行与澳门合作区块链 为电子政务服务技术支持

散户是加密行业主力军 约占加密行业用户总数的60%

2100万枚比特币挖光了 矿工还能赚钱吗?

区块链具有即时追踪能力 在供应链中被广泛应用