我要投稿

澳本聪称比特币终将被抛弃 计划获得六千项加密专利

牛迅网
自称为比特币创始人中本聪的nChain首席科学家Craig Wright在接受澳大利亚加密媒体Micky采访时表示,该公司计划获得6000项加密和区块链专利。

自称为比特币创始人中本聪的nChain首席科学家Craig Wright在接受澳大利亚加密媒体Micky采访时表示,该公司计划获得6000项加密和区块链专利。

澳本聪称比特币终将被抛弃

Wright在采访中称,这些专利涉及加密行业和区块链领域的多个方面。

他表示,“基本上,这要看我是否想要尝试阻止所有区块链的分叉和山寨币骗局,我真正想到的唯一方法就是开始申请专利。其中一些我可以收费,也就是说许可技术。其他还有一些加密货币基本上都属于盗版,比如BTC等有问题的比特币,没有必要去尝试组织它们,它们已经有问题了。最终,人们会意识到它没有任何作用。”

从法律的角度来看,Wright的这一计划可能会对比特币的分叉币和其他山寨币产生重大影响。他计划申请的专利还可能影响到比特币的扩展方案实施。据报道,Wright拥有区块链电子数据交换以及其他扩展和二层解决方案的专利。

如果报道属实,Wright理论上可以对比特币和比特币现金提起法律诉讼。他认为,这些专利的所有权提供了他计划在未来行使的“某些权利”。

2019年5月,Wright开始为比特币白皮书申请版权。在Micky的采访中,他明确表示版权申请是他计划对比特币采取的措施之一。不过虽然Wright称自己为比特币的创造者中本聪。但到目前为止,他一直无法提供清晰的证据。(比推)

点击展开全文
相关推荐

90后区块链创业者惨痛教训:生于泡沫 死于欲望

资深金融分析师:区块链成资管行业未来重要的应用技术

微众银行与澳门合作区块链 为电子政务服务技术支持

散户是加密行业主力军 约占加密行业用户总数的60%

2100万枚比特币挖光了 矿工还能赚钱吗?

区块链具有即时追踪能力 在供应链中被广泛应用