我要投稿

欧洲一所大学被黑客勒索 付30个比特币当赎金

牛迅网
马斯特里赫特大学周三披露,去年12月24日曾遭遇黑客袭击,被迫支付了30个比特币的赎金,当时价值20万欧元,以解除对其IT系统,包括电子邮件和电脑的阻塞。

北京时间6日消息,马斯特里赫特大学周三披露,去年12月24日曾遭遇黑客袭击,被迫支付了30个比特币的赎金,当时价值20万欧元,以解除对其IT系统,包括电子邮件和电脑的阻塞。

欧洲一所大学被黑客勒索

此类黑客攻击近年来已经司空见惯,2019年多个公司、医院和机场遭到攻击后,保险公司将网络安全保费最高提高了25%。

马斯特里赫特大学副校长尼克·博斯(Nick Bos)说,校方在考虑了替代方案后决定支付赎金,以避免从零开始重建整个IT系统的麻烦。

他说:“这对学生、科学家、工作人员的工作以及机构的连续性造成的损害几乎无法想象。”

博斯在周三的一次新闻发布会上透露了该大学对此次黑客攻击已知的情况,包括一个月前一名工作人员点击了一封网络钓鱼邮件,导致了最初的入侵。

网络安全公司Fox-IT帮助这所大学恢复并分析了发生的事情,确定黑客是臭名昭著的TA505。

点击展开全文
相关推荐

90后区块链创业者惨痛教训:生于泡沫 死于欲望

资深金融分析师:区块链成资管行业未来重要的应用技术

微众银行与澳门合作区块链 为电子政务服务技术支持

散户是加密行业主力军 约占加密行业用户总数的60%

2100万枚比特币挖光了 矿工还能赚钱吗?

区块链具有即时追踪能力 在供应链中被广泛应用