我要投稿

比特币上涨快猛 美联储却火上浇油

牛迅网
比特币价格上破9700美元,最高至9731.9美元/枚,日内涨超5%。事实上,今年1月以来,比特币区间涨幅已超30%。

美联储理事布雷纳德周三在斯坦福大学商学院发表书面演讲说:“鉴于美元的重要地位,我们必须保持在(央行数字货币)研究和政策开发的前沿。我们正在进行与分布式账本技术及数字货币潜在应用有关的研究和实验,包括央行数字货币的潜力。”

比特币

布雷纳德称,在美国,需要研究的问题包括数字货币是否会使支付系统更安全或更简单,以及其是否可能构成金融稳定风险。其他需要考虑的问题包括隐私和欺诈保护,以及数字货币是否将被视为法定货币。

受消息影响,比特币价格上破9700美元,最高至9731.9美元/枚,日内涨超5%。截至发稿时,比特币价格有所回落,日内仍大涨近3%。事实上,今年1月以来,比特币区间涨幅已超30%。

而在日前,纳斯达克首席执行官Adena Friedman表示,纳斯达克正在尝试推出比特币期货产品。Friedman在接受采访时表示,该公司目前正在与一位不愿透露姓名的合伙伙伴一起研究和探索推出比特币期货。

另据外媒消息,加密货币分析师Rekt Capital推测,比特币价格或在减半后的12至18个月内达到历史新高。(来源:财联社)

点击展开全文
相关推荐

90后区块链创业者惨痛教训:生于泡沫 死于欲望

资深金融分析师:区块链成资管行业未来重要的应用技术

微众银行与澳门合作区块链 为电子政务服务技术支持

散户是加密行业主力军 约占加密行业用户总数的60%

2100万枚比特币挖光了 矿工还能赚钱吗?

区块链具有即时追踪能力 在供应链中被广泛应用