我要投稿

比特币谷歌搜索数量创新高 推特也创2年新高

牛迅网
有关比特币的推特数量在2月2日达到7.5万条,与常态形成了鲜明的对比,达到自2018年初以来的最高水平,当时市场刚刚面临了比特币从历史高点2万美元开始的暴跌。

比特币(BTC)达到1万美元让比特币重新回到了主流意识当中。

据监控资源网站Bitinfocharts的数据显示,今年2月初,单是推特上有关比特币的讨论量就飙升到了两年以来的高点。

比特币谷歌搜索数量创新高

每天有75000条关于比特币的推特

当时,BTC/USD的交易价格约为9400美元,几天前则达到了自2019年9月以来的最高水平。

有关比特币的推特数量在2月2日达到7.5万条,与常态形成了鲜明的对比,达到自2018年初以来的最高水平,当时市场刚刚面临了比特币从历史高点2万美元开始的暴跌。

随后几天的推特数量大幅减少,约为3.8万条,但也明显高于峰值前的几个月。

谷歌趋势:搜索量创去年8月以来的新高

本月里谷歌上的搜索活动也有所增加。该平台对“比特币”一词的分析显示,用户在过去7天里搜索比特币的次数比自去年8月以来的任何时候都要多。

在2019年的8月,BTC/USD从11,800美元的高点跌至10,000美元以下,而在此之前曾达到18个月以来的高点13,800美元。

据Cointelegraph报道,去年年末的情况正好相反——与平淡无奇的价格表现相伴的是在线关注度和兴趣的下降。但今年1月里发生在伊朗的事件一定程度上打破了现状。

目前,据谷歌趋势显示,对比特币重新产生好奇心的人主要来自尼日利亚和南非,紧随其后的是奥地利、瑞士和加纳。

在最受欢迎的相关话题中,Square的Cash应用引起了关注,该应用为比特币交易提供全面支持的支付服务

点击展开全文
相关推荐

90后区块链创业者惨痛教训:生于泡沫 死于欲望

资深金融分析师:区块链成资管行业未来重要的应用技术

微众银行与澳门合作区块链 为电子政务服务技术支持

散户是加密行业主力军 约占加密行业用户总数的60%

2100万枚比特币挖光了 矿工还能赚钱吗?

区块链具有即时追踪能力 在供应链中被广泛应用