我要投稿

比特币突破一万美元关口 对冲基金巨头也买入比特币

牛迅网
对冲基金巨头都铎投资公司的创始人兼首席投资官,在发给投资人的一封信中透露,他旗下的一只基金正在购买比特币,持有个位数百分比的加密货币期货

根据QKL123数据显示,北京时间5月8日早间,比特币突破10000美元关口,创下2月份以来的新高。截止发稿时,比特币有所回落,报9965.4美元,24小时涨幅8.24%,总市值1825亿美元,市值占比达到了67.8%,逼近年度新高。

比特币

据彭博社报道,传奇交易员、对冲基金巨头都铎投资公司(Tudor Investment Corporation)的创始人兼首席投资官保罗·都铎·琼斯(Paul Tudor Jones)在发给投资人的一封信中透露,他旗下的一只基金正在购买比特币,持有个位数百分比的加密货币期货,作为通货膨胀的对冲工具,因为全球各地的央行都在印钞,以缓解受冠状病毒感染的经济。

不过,保罗·都铎·琼斯并未直接持有比特币现货,而是购买的比特币期货衍生品。

正如CoinDesk市场记者ZackVoell所澄清的那样,琼斯确实是在购买比特币期货,尽管目前尚不清楚是以现金结算还是以实物结算(以比特币结算)。此外,Voell写道,与金融资产,黄金和现金(按顺序)相比,琼斯(主观地)在信中将比特币列为最糟糕的避风港。

不过,在这封信中,他仍然坚信,在经济危机初期,比特币将作为对冲资产发挥“日益重要的作用”。正如他在同名文章中所说的那样,“大货币通货膨胀”将“是任何形式的货币的前所未有的扩张,这与发达国家经历过的都不同”。

琼斯将购买比特币比作在即将到来的通货膨胀竞赛中“拥有最快的马匹”,并指出:“如果非要我预测,我敢打赌那匹最快的马将是比特币。”

“比特币让我想起了1976年的黄金,当时我刚刚进入商业领域,”他在信中稍后继续说道。

尽管琼斯选择购买衍生工具而不是真正的比特币,但琼斯进入比特币市场仍然是一个看涨指标,并且尤其可能引起那些保守的传统投资者的共鸣,可能会刺激更多投资者试水加密货币投资。(来源:巴比特)

点击展开全文
相关推荐

90后区块链创业者惨痛教训:生于泡沫 死于欲望

资深金融分析师:区块链成资管行业未来重要的应用技术

微众银行与澳门合作区块链 为电子政务服务技术支持

散户是加密行业主力军 约占加密行业用户总数的60%

2100万枚比特币挖光了 矿工还能赚钱吗?

区块链具有即时追踪能力 在供应链中被广泛应用