我要投稿

比特币减半后第三天 价格一度逼近10000美元

牛迅网
市值最大的加密货币比特币在完成第三次区块奖励减半后稳中有涨,不仅收回了减半前日大跌的损失,而且一度逼近10000美元。

据比推数据,市值最大的加密货币比特币在完成第三次区块奖励减半后稳中有涨,不仅收回了减半前日大跌的损失,而且一度逼近10000美元。

比特币

在减半过后,矿工从每个区块中得到的奖励从12.5比特币减少为6.25比特币。在短期内,由于比特币矿工试图在价格和运营成本之间取得平衡,因此比特币的价格可能会有较大波动。

很多加密交易者和投资者警告的减半后的暴跌并未发生,eToro分析师Simon Peters对Forbes表示,“我认为,10,000美元至10,300美元是一个重要的阻力区域。”他引用来自Glassnode的数据称,当价格上涨超过10,000美元,比特币投资者便停止买入,这表明人们对比特币的信心价格处于该水平。

他补充道,“自2019年9月的大跌以来,比特币经过多次努力挣扎。我们的确看到过比特币再次达到10,000美元,但之后总是会发生较大回调,然后长时间低于10000美元。”长期来看,Peters预测比特币将在18个月内创下历史新高,“价格会在20,000美元至50,000美元之间”。

FxPro高级金融分析师Alex Kuptsikevich也表示:“如果比特币能够突破10,000美元,它将给整个加密市场带来希望。”他补充称,比特币目前正在“克服重重阻力”。

比特币

宏观经济同样是推动比特币价格上行的一个推手。

本周三,美联储主席鲍威尔称,新冠疫情引发了对长期经济衰退的担忧,经济衰退的范围和速度是“史无前例的”,因此需要时间来积聚能量。不过美联储也以前所未有的速度和力度采取了行动,其将继续充分使用各种工具直至危机过去、经济复苏。

传奇投资者Paul Tudor Jones正在购买比特币来对冲通货膨胀,他认为比特币和加密货币市场是对央行注水造成的通货膨胀的对冲。

分析和咨询公司Quantum Economics创始人Mati Greenspan在一份报告中表示:“华尔街对美联储的声明似乎并不满意。股票指数下跌超过1%。另一方面,比特币和数字市场上涨。”

他提到,本周的减半将使比特币同其他市场脱钩。他强调,“自减半事件以来,比特币上涨了8%,而美国股市下跌了4%。”

目前比特币的价格仍在上升通道内发展,技术指标显示其还有进一步上涨的空间。这意味2020年以来的小牛市可能还将持续,比特币有希望在近期重新挑战10,500美元附近的年内高点。(比推)

点击展开全文
相关推荐

90后区块链创业者惨痛教训:生于泡沫 死于欲望

资深金融分析师:区块链成资管行业未来重要的应用技术

微众银行与澳门合作区块链 为电子政务服务技术支持

散户是加密行业主力军 约占加密行业用户总数的60%

2100万枚比特币挖光了 矿工还能赚钱吗?

区块链具有即时追踪能力 在供应链中被广泛应用