我要投稿

12个比特币被盗价值11万美元 只因他犯了个低级错

牛迅网
众所周知,比特币是过去十年来全球最成功的投资产品,增值K线在风投市场一骑绝尘,远远的把股票、期货等“常规”市场甩在了身后。也正因如此,在全球范围内吸引了大量

众所周知,比特币是过去十年来全球最成功的投资产品,增值K线在风投市场一骑绝尘,远远的把股票、期货等“常规”市场甩在了身后。也正因如此,在全球范围内吸引了大量忠实拥趸。

比特币

比特币的支持者们坚信,绝对通缩、匿名交易等特殊属性,注定使比特币在未来释放更大的增值潜力。所以很多有实力的投资者(炒币客),往往将持有的比特币一分为二:小部分短线操作,在时刻波动的市场中,高抛低吸汲取利益;大部分长线定投,静待币价大牛市的到来,实现利益最大化。

不得不承认,一旦大牛市的基本面开始形成,长线定投无论是安全性,还是回报率都远超短线操作。不过,长线定投也并非万无一失,甚至有时候只是因为一个小小的操作习惯,就可能使多年积蓄和运营付诸东流。

据外媒近期报道,企业家、“Protocal播客”主持人埃里克萨维奇斯(Eric Savics)由于下载了恶意版本的KeepKey比特币钱包而遭受了网络钓鱼攻击,损失了已经持有7年、全部的12个比特币(价值113328美元,折合人民币约802747元)。

埃里克萨维奇斯在事件发生后的第一时间,就在社区提出了帮助请求:“硬件钱包网络钓鱼诈骗从我身上盗走了所有比特币,有没有人能够成功取回被盗的比特币?任何帮助或指导将不胜感激”。

而负责构建安全软件的Casa首席技术官詹姆逊.洛普(Jameson Lopp)对埃里克萨维奇斯的回复是:“很抱歉您遭受了损失!记住永远不要在计算机中输入种子短语”。

笔者了解到,埃里克萨维奇斯从2013年开始投资比特币,并使用KeepKey比特币桌面客户端以及其它相关应用程序来管理自己的资产。这一次他用浏览器再次下载安装KeepKey,并输入秘钥之后,自己的比特币被迅速盗走。

站在理智角度,尽管埃里克萨维奇斯惨痛的遭遇值得人们同情,但作为一个拥有7年经验的资深比特币持有者,这其实是犯了一个非常严重的低级错误,可谓是阴沟里翻船。更何况,KeepKey钱包的经营方ShapeShift交易所还在一周前发出过警告,提醒用户注意虚假的KeepKey应用。

最后警醒各位,在用浏览器下载软件、尤其是涉及资产管理类软件时,必须高度警惕——最好是在官网下载,并用开启防火墙和杀毒软件。(网易号)

点击展开全文
相关推荐

90后区块链创业者惨痛教训:生于泡沫 死于欲望

资深金融分析师:区块链成资管行业未来重要的应用技术

微众银行与澳门合作区块链 为电子政务服务技术支持

散户是加密行业主力军 约占加密行业用户总数的60%

2100万枚比特币挖光了 矿工还能赚钱吗?

区块链具有即时追踪能力 在供应链中被广泛应用