我要投稿

投资者普遍看跌比特币 但鲸鱼仍在囤积比特币

牛迅网
过去一周,比特币网络的整体状况再次恶化,最近的下滑主要是由加密货币的散户交易员人气下降引发的。

过去一周,比特币网络的整体状况再次恶化,最近的下滑主要是由加密货币的散户交易员人气下降引发的。

比特币

过去一周,这一基准数字资产的流动性也有所下降,尽管对其网络健康状况的衡量显示出正增长。这些缓和的疲软迹象似乎还不足以停止所谓的“鲸鱼”持续数月的密集堆积趋势。

根据分析平台Glassnode的数据,“比特币鲸鱼”的数量现已达到2017年9月以来的最高水平,也就是在比特币价格达到近20000美元的历史高点之前。

随着投资者人气下降,比特币的基本面优势受到了打击。

根据Glassnode网络指数(GNI),比特币的基本面数据最近有所下滑。本周,这种加密货币的总GNI下降了4个点。尽管网络健康分类指数能够攀升,但比特币的流动性和投资者的情绪拖累了整体得分。

上周,比特币的GNI指数略有上升,但此前几周一直在下行。该研究公司解释说,投资者的储蓄行为确实有所增加,但最近的情绪下滑主要是由大量比特币从超过1万美元的价格下跌导致的。

市场情绪出现本周最大跌幅,下跌了19个点,很大程度上是因为周四比特币的价格下跌。虽然储蓄行为增加了11个百分点,但由于更多比特币退出盈利状态,投资者情绪受到了打击。

尽管最近出现了动荡,但“比特币鲸鱼”仍在继续积累。

在9000美元到10000美元之间的盘整模式似乎并未影响加密货币最大买家的累积趋势。Glassnode在最近的一份简报中谈到了所谓的“比特币鲸鱼”的增长,解释称目前有1882个实体持有至少1000个比特币。

他们还指出,该数据上一次达到如此高的水平是在2017年9月,当时比特币正在为其抛物线反弹奠定基础,最终将其价格推高至20000美元。

报告中写道:“这个数字上一次如此之高是在2017年9月,就在比特币交易正迅速攀升至2万美元的时候。也许更有趣的是,我们第一次看到这么多“比特币鲸鱼”是在2016年3月,当时比特币还不到420美元。”

点击展开全文
相关推荐

90后区块链创业者惨痛教训:生于泡沫 死于欲望

资深金融分析师:区块链成资管行业未来重要的应用技术

微众银行与澳门合作区块链 为电子政务服务技术支持

散户是加密行业主力军 约占加密行业用户总数的60%

2100万枚比特币挖光了 矿工还能赚钱吗?

区块链具有即时追踪能力 在供应链中被广泛应用