我要投稿

比特币ETF申请又来了?屡战屡败着实让市场心灰意冷

牛迅网
6月17日,美国证券交易委员会(SEC)发布的文件显示,资产管理公司WisdomTreeTrust申请推出一个交易所交易基金(ETF),旨在主要通过对期货合约的投资为能源、农业、工

6月17日,美国证券交易委员会(SEC)发布的文件显示,资产管理公司WisdomTree Trust申请推出一个交易所交易基金(ETF),旨在主要通过对期货合约的投资为能源、农业、工业金属以及贵金属四个商品领域提供广泛的市场敞口。据悉,净资产的5%将投资于CME比特币期货合约。

比特币ETF

ETF已经很久没有出现在加密货币的各类新闻报道中,而这一次WisdomTree的申请却没有引发多少市场的关注。长期以来,加密货币支持者一直认为,比特币ETF将给这个新兴行业的发展带来巨大的推动力。但各类ETF申请屡战屡败也着实让市场心灰意冷。

据彭博社报道,CFRA Research ETF和共同基金研究主管Todd Rosenbluth表示:“SEC已经直接强调了对比特币ETF的众多担忧,不太可能批准明确跟踪比特币的ETF。”

今年2月,SEC否决了Wilshire Phoenix关于在NYSE Arca推出比特币ETF的申请。该提案希望混合使用比特币和短期国债,以缓解加密货币的波动。但是SEC认为,Wilshire尚未证明比特币市场足以抵抗市场操纵。市场操纵问题也成为了阻挡所有比特币ETF提案的大山。

近几年,比特币市场逐渐沦为存量厮杀的“期货盘”,各种恶意的急拉急跌让很多交易者都感觉到“庄家”的肆意妄为。也许,市场操纵问题并未好转,反而不断恶化,这也让ETF的批准通过更为渺茫。

WisdomTree Trust申请的ETF名为WisdomTree增强型商品战略基金(WisdomTree Enhanced Commodity Strategy Fund)。备案文件称,它将通过期货合约为四个商品领域提供广泛的敞口:能源、农业、工业金属和贵金属。

彭博认为,WisdomTree提案的另一个潜在问题是对期货的使用上。今年4月,石油期货合约价格一直跌至负值,导致美国石油基金动摇,这种做法受到了越来越多的审查。

此外,值得注意的是,该基金拟将净资产的5%投资于CME比特币期货合约。CME比特币期货合约是一种现金结算的合约,因此投资者并不会直接投资于比特币。

安本标准投资管理(Aberdeen Standard Investments)ETF负责人StevenDunn表示:“我的经验告诉我,在一个我们拥有实物产品与期货产品的世界中,大多数投资者希望并期望的是现货价格,他们希望获得实物产品。我总是感到有些担忧,投资者真的了解他们买了什么吗?”

点击展开全文
相关推荐

90后区块链创业者惨痛教训:生于泡沫 死于欲望

资深金融分析师:区块链成资管行业未来重要的应用技术

微众银行与澳门合作区块链 为电子政务服务技术支持

散户是加密行业主力军 约占加密行业用户总数的60%

2100万枚比特币挖光了 矿工还能赚钱吗?

区块链具有即时追踪能力 在供应链中被广泛应用