我要投稿

诈骗者冒充警察索要比特币 勒索受害者的钱财

牛迅网
加拿大皇家骑警(RCMP)正在调查加拿大阿尔伯塔省斯特拉思科纳县的两个比特币(BTC)骗局,他们声称,欺诈者冒充当地当局,以勒索受害者的钱财。据《舍伍德公园新闻报》

加拿大皇家骑警(RCMP)正在调查加拿大阿尔伯塔省斯特拉思科纳县的两个比特币(BTC)骗局,他们声称,欺诈者冒充当地当局,以勒索受害者的钱财。据《舍伍德公园新闻报》6月16日报道,一名受害者接到了一个自称来自加拿大税务局(CRA)的人的电话。另一名受害者说,诈骗者称自己是皇家骑警。

诈骗者冒充警察索要比特币

将钱存入比特币自助服务机

当局的报告称,阿尔伯塔省的两个身份不明的居民都被要求从银行提取现金,然后将其存入比特币自助服务机。他们被告知,如果不支付这些钱,诈骗者就会逮捕他们。假冒CRA代表联系的受害人由于此骗局损失了近12,000加元(8,836美元)。

这位假冒的皇家骑警告诉另一位受害者,他的保险号码已被盗用,并称有多起针对他的欺诈指控。诈骗者要求受害者从银行提款,然后像在另一起案件中一样,将其存入比特币自助服务机。

骗局中损失的总额

加拿大皇家骑警表示,在这次骗局中,个人总共损失了超过21,000加元(15,460美元)。他们警告人们,如果他们遇到可疑的、看似欺诈性的敲诈勒索企图,请立即联系加拿大皇家骑警。他们还指出,公民可以查看加拿大反欺诈中心网站以获取信息。

斯特拉思科纳县的皇家骑警Chantelle Kelly评论道:“在任何情况下,警察都不会联系个人索要比特币。这些骗子通常会联系数百人,希望有人能汇钱给他们。”

5月2日,Cointelegraph报道了一系列来自日本的诈骗电子邮件,要求人们向东京奥运会组织捐赠比特币。(Cointelegraph中文)

点击展开全文
相关推荐

90后区块链创业者惨痛教训:生于泡沫 死于欲望

资深金融分析师:区块链成资管行业未来重要的应用技术

微众银行与澳门合作区块链 为电子政务服务技术支持

散户是加密行业主力军 约占加密行业用户总数的60%

2100万枚比特币挖光了 矿工还能赚钱吗?

区块链具有即时追踪能力 在供应链中被广泛应用