我要投稿

美股净空头达10年内高点 新资金能助推比特币突破?

牛迅网
在经历了创纪录的复苏反弹之后,交易员不相信标普500指数的近期涨势还可以持续,并且已经积累了过去10年来最大的净空头期货头寸。由于比特币与股市之间的持续相关性

在经历了创纪录的复苏反弹之后,交易员不相信标普500指数的近期涨势还可以持续,并且已经积累了过去10年来最大的净空头期货头寸。由于比特币与股市之间的持续相关性,标准普尔500指数的大幅空头挤压可能帮助比特币最终摆脱10000美元的阻力位。

比特币

2020是金融市场的“过山车年”

在2020年初,比特币与以太坊,Chainlink和Tezos等其他大型加密货币一起上涨,新年伊始的看涨势头帮助比特币重新回到了10000美元以上。

同时,全球大多数主要的股票市场指数都创造了有史以来最高价格的记录。

就像在股票和加密市场设定里程碑一样,对当时未知的病毒大流行的担忧才刚刚开始,导致投资者感到恐慌,而在一次疯狂的清算中兑现了尽可能多的资产。

股市暴跌,从历史最高点跌至了创历史纪录的最坏季度收盘价。比特币和其他高风险加密货币市场与标普500,道琼斯指数和其他美国主要指数一起下跌。

后来我们可以看到的是两项资产也同时恢复,从而使突然异常的关联得以进行。现在,由于空头头寸累积了过去9年标普500期货中最大的净空头头寸,或许它最终可能帮助比特币摆脱熊市。

股市空头或将帮助BTC突破10000美元

由于大多数加密货币交易者在这一点上已经很清楚,当空头席位压倒性地向一侧或另一侧倾斜时,可能会采取逆势走势,因为这会引起整个市场的“最大痛苦”。

标普500期货的净空头头寸已达到过去9年的最高水平。

由于净空头头寸远远超过标准普尔500期货的多头头寸,因此可能会面临强大的空头挤压。

币世界-美股净空头达10年内高点,新资金能否助推比特币突破?

一个逼空的强势拉升,专门设计用于迫使空头回补,进一步推高资产价格。通常,当资产陷于阻力之下时,空头回补和止损的效应会帮助其通过阻力推动价格。

标普500指数从此处的空头挤压可能有助于其接近或可能高于其先前的历史高点。如果标普500指数之间的相关关系继续下去,那么股市的短暂挤压可能会帮助比特币价格最终突破10000美元。

但是,这种情况是基于可能发生的短暂挤压而得出的,最后一次出现空头头寸达到如此高的情况导致了长达一年的整固阶段,然后才进一步走高。

在SPX期货的每个12个月长时段的整个持续时间内,空头头寸都保持在相似的水平。如果历史重演,那么股市的下跌才刚刚开始,而标准普尔500指数的相关性可能会阻碍比特币的牛市,而不是帮助比特币继续前进。(区块链骑士)

点击展开全文
相关推荐

90后区块链创业者惨痛教训:生于泡沫 死于欲望

资深金融分析师:区块链成资管行业未来重要的应用技术

微众银行与澳门合作区块链 为电子政务服务技术支持

散户是加密行业主力军 约占加密行业用户总数的60%

2100万枚比特币挖光了 矿工还能赚钱吗?

区块链具有即时追踪能力 在供应链中被广泛应用