我要投稿

金凰珠宝百亿假黄金 终结者为什么是比特币?

牛迅网
天中国基金报报道,国内最大的黄金首饰制造商之一的公司——金凰珠宝,向多家金融机构质押了大量黄金融资,结果这些黄金被拿去检验,发现竟然是假黄金。据悉,目前未

天中国基金报报道,国内最大的黄金首饰制造商之一的公司——金凰珠宝,向多家金融机构质押了大量黄金融资,结果这些黄金被拿去检验,发现竟然是假黄金。据悉,目前未到期融资额约160亿元,对应质押黄金超过80吨。

金凰珠宝百亿假黄金

受此消息影响,已在纳斯达克上市的金凰珠宝股价从1.11元跌至0.85元,跌幅超过23%。和金凰珠宝有过频繁信托融资的长安信托、东莞信托、民生信托等公司的多期信托计划均出现逾期,相关产品规模合计达数十亿元。另外,在2020年金凰珠宝作为被执行人案件已达22次,累计执行标的额达102.57亿元,最大的一笔执行标的达16.36亿元。

如此大额的金融诈骗行为再次引起民众热议,不少投资者纷纷找寻更加安全的投资资产——加密货币。以比特币为例,说加密资产更加安全不是说它会给投资者带来稳定的收益,而是“比特币是人类第一次使用技术手段保证私有财产不受侵犯”。

与黄金不同,比特币在不可更改的分布式账本(去中心化的区块链)上运行,该账本独立地验证其交易。用外行人的话来说,世界各地分布广泛的矿工们根据预先定义的数学算法运行比特币网络。

如果有人想要动歪脑筋试图创建假的比特币,那么网络上的其他矿工们则不会承认这笔交易。如果有人强行试图更改这个账本,则需要至少51%的算力才可以成功,以现在的算力分布,这是一笔极大的开支。假设这个邪恶的矿工攻击成功之后,他也就成了区块链网络上算力占比最大的矿工了,其他的比特币持有者对比特币丧失信心从而进行大量抛售,这个黑客的财富也会随之跳水般贬值,相信没有人会这么做。

为了验证交易并防止双重支出,矿工会检查与发件人地址相关的先前交易,以验证他是否确实拥有已用过的比特币并且在此之前没有用过,这些规则都使比特币使用起来更加安全。

比特币常见的保存方法是冷钱包和热钱包,冷钱包即不联网的设备,包括专业硬件钱包、纸钱包和脑钱包。硬件钱包现在除了很多专业的电子加密钱包,还有人用不联网的手机代替,纸钱包和脑钱包即将私钥记在纸上和脑子里。热钱包虽然说没有冷钱包相对安全,但是现在的钱包提供商也非常注重安全防护,更加方便快捷。

热钱包多为手机钱包,电脑钱包和网页钱包,在设置初始,钱包会提示用户记录助记词,帮助用户管理私钥。这两种方法都是为了帮助用户将加密资产掌握在自己手里,如果用户为了获得更高的收益而去投资一些理财产品,那么资产也是通过别的商业公司进行保管自己的资产的,安全性也要大打折扣。

点击展开全文
相关推荐

90后区块链创业者惨痛教训:生于泡沫 死于欲望

资深金融分析师:区块链成资管行业未来重要的应用技术

微众银行与澳门合作区块链 为电子政务服务技术支持

散户是加密行业主力军 约占加密行业用户总数的60%

2100万枚比特币挖光了 矿工还能赚钱吗?

区块链具有即时追踪能力 在供应链中被广泛应用