我要投稿

约7.48亿美元比特币期权到期 市场走势是否将受影

牛迅网
根据数据分析平台Skew推文,今日将有约6.8万张比特币期权到期,按当前价格计算,价值约7.48亿美元。

根据数据分析平台Skew推文,今日将有约6.8万张比特币期权到期,按当前价格计算,价值约7.48亿美元。

比特币

关于这是否会影响加密货币市场走势,业内人士表达不同看法。OKEx Research首席研究员William告诉火星财经,“基本影响不大。首先这7.48亿美元是期权合约价值,比特币期权合约采用的是现金交割,而期权收益=(期权最新价格–期权买入价格)*期权数量,考虑到过去几个月标的资产价格一直徘徊在9,000美元附近,如今价格也只达到11,000美元左右,所以在看涨期权交割时(或交割前平仓)涉及的交割金额是远少于7.48亿美元的。”

“其次,在这些即将到期的期权中,肯定有相当一部分期权是看跌期权(不要忘记前几天期货市场上空头的大量爆仓),这部分期权是不会行权的,对市场没有什么影响。”William最后解释称,目前比特币现货市场的日均交易量可以达到100亿美元,原高于几亿美元的交割需求,所以综合而言影响不大。

Decrypt援引NEM风险基金交易主管NicholasPelecanos观点称,近期加密货币市场肯定引起了机构以及散户投资者的广泛关注,不断增长的比特币期权数量就是一个例证。

“比特币期权的未平仓率目前处于最高水平。在到期日前,市场有可能出现一些与期权相关的波动,但目前还未看到任何明显的下行走势。”Pelecanos说道。

Pelecanos进一步指出,从长远来看,成熟的期权市场可能会减少比特币价格走势的波动性,因为价格大幅上升或下降将受限,而这也会增加人们将其作为价值储存的理由。

市场分析师、量子经济学创始人马蒂•格林斯潘(Mati Greenspan)则认为,“尽管有如此大规模的期权到期,但无论如何我们都无法真正做好准备,市场难以预测。历史上发生过多次大规模期权到期,但市场最终并未因此作出反应。”

另一方面,加密分析平台CoinGecko首席运营官Bobby Ong近期在谈及CME期货时指出,“通常情况下,在一个月的最后一周,价格会出现高波动。”截至发稿,可可交易平台显示,BTC报价11050美元,24小时上涨0.07%。(火星财经)

点击展开全文
相关推荐

90后区块链创业者惨痛教训:生于泡沫 死于欲望

资深金融分析师:区块链成资管行业未来重要的应用技术

微众银行与澳门合作区块链 为电子政务服务技术支持

散户是加密行业主力军 约占加密行业用户总数的60%

2100万枚比特币挖光了 矿工还能赚钱吗?

区块链具有即时追踪能力 在供应链中被广泛应用