我要投稿

宏观环境的不确定性 会让黄金和比特币持续上涨吗?

牛迅网
本周,美国参议院推出了另一项刺激计划,将使美联储已经膨胀的资产负债表增加逾1万亿美元。而作为回应,黄金达到了历史新高,比特币也飙升至11000美元。

本周,美国参议院推出了另一项刺激计划,将使美联储已经膨胀的资产负债表增加逾1万亿美元。而作为回应,黄金达到了历史新高,比特币也飙升至11000美元。

比特币

它创造了一个分析师所谓的“完美”宏观经济环境,以使诸如加密货币和贵金属之类的稀有资产得以增长。他们还声称,这种“理想”情况可能会持续到今年下半年。

对冲基金正在最近的淘金热中大放异彩

贵金属市场火热,黄金刚刚创造了新的历史纪录,白银也一直在飙升。甚至与黄金相关的股票涨幅也令人大跌眼镜,因为广泛的行业受益于迅速增长的需求。

所谓需求是投资者在寻求避风港资产,并对冲当前货币政策预期的通货膨胀的反应。

经纪公司HYCM的首席货币分析师吉尔斯·科格兰(Giles Coghlan)表示,由于“量化宽松”,“低利率环境”和“股票回报率不高”,“目前黄金上涨的条件几乎是完美的”。

收益报告显示,几家基于贵金属的对冲基金在上个季度表现出色。总部位于芝加哥的金属和加密货币对冲基金Typhon Capital Management的收入增长了6%至7%。

Delbrook Capital的DelbrookResource Opportunities Master Fund连续三个月按月增长近20%。该基金的创始人马特·扎布洛斯基(Matt Zabloski)说,由于宏观形势和美国大选的持续不确定性,贵金属很可能会在2020年底继续攀升。

宏观环境的不确定性可能会使趋势保持

最近淘金热背后的相同原因也已开始促使投资者转向比特币和其他加密货币。

比特币通常被称为数字黄金,并且与贵金属一样具有多种属性。与黄金最有价值的相似之处是资产的稀缺性。届时将只有2100万个比特币,尽管黄金的供应是有限的,但并不能确定还剩下多少没被挖掘出来。

根据富达投资(Fidelity Investments)发布的有关比特币的最新报告,黄金市值已经超过11万亿美元,加密货币目前的市值仅占黄金体量的1%以上。

投资者直到最近才意识到比特币作为财富和避风港的潜力,就像贵金属所提供的那样。如果比特币仅能吸收当前黄金市值的10%,那么每个BTC的价格将为50000美元。

而如果黄金市场同样增加1.1万亿美元,只会导致大约200美元的增加,而比特币每枚将增加40000美元。

越来越多的投资者意识到,比特币是对抗通货膨胀收益最快的那匹马,或许从此以后,加密货币的表现可能略胜过贵金属。(百家号)

点击展开全文
相关推荐

90后区块链创业者惨痛教训:生于泡沫 死于欲望

资深金融分析师:区块链成资管行业未来重要的应用技术

微众银行与澳门合作区块链 为电子政务服务技术支持

散户是加密行业主力军 约占加密行业用户总数的60%

2100万枚比特币挖光了 矿工还能赚钱吗?

区块链具有即时追踪能力 在供应链中被广泛应用