我要投稿

普京批准加密货币法案 将禁止俄罗斯人使用比特币支付

牛迅网
周五,俄罗斯总统弗拉基米尔·普京(Vladimir Putin)签署了两项数字资产法案中的一项,使之成为法律。

周五,俄罗斯总统弗拉基米尔·普京(Vladimir Putin)签署了两项数字资产法案中的一项,使之成为法律。

普京

俄罗斯议会杜马(Duma)上周通过了这项新法律,并规定公司可以在区块链平台上提供虚拟证券,条件是它们必须在该国央行俄罗斯银行(bankof Russia)进行良好注册,并满足各种规定。

新法律还规定,去中心化加密货币被视为财产的一种形式,持有者应为税收目的而申报。

该法案指出,作为财产,加密货币不能用于在该国支付商品和服务。但是,接受加密货币支付的企业必须在明年1月之前适应新的发展。

根据RIA的说法,该法案本质上提议的一个温和版本。俄罗斯议员已经制定了该法案的新提案,该提案将使任何提供或交易加密货币的实体在该国成为非法。

该法案的初稿高度体现了该国央行提出的怀疑立场。这引起了加密货币社区以及该国经济发展和司法部门的广泛谴责。

该法律还规定,俄罗斯居民现在有机会在法庭上质疑任何涉及数字货币的交易,前提是原告有交易证明并且是加密货币的持有者。

俄罗斯议会目前正在制定一项更全面的数字货币法案,该法案将涉及与数字货币相关的各种问题。该法案有望在年底前得到讨论和通过。不过,具体日期尚未向公众披露。(百家号)

点击展开全文
相关推荐

90后区块链创业者惨痛教训:生于泡沫 死于欲望

资深金融分析师:区块链成资管行业未来重要的应用技术

微众银行与澳门合作区块链 为电子政务服务技术支持

散户是加密行业主力军 约占加密行业用户总数的60%

2100万枚比特币挖光了 矿工还能赚钱吗?

区块链具有即时追踪能力 在供应链中被广泛应用