我要投稿

特朗普VS拜登 谁更适合比特币和加密货币?

牛迅网
比特币在美国的监管机制将很快在今年晚些时候的总统选举中成为焦点。两位候选人,两位总统候选人唐纳德·特朗普(Donald Trump)和乔·拜登(Joe Biden)于11月正面交锋

比特币在美国的监管机制将很快在今年晚些时候的总统选举中成为焦点。两位候选人,两位总统候选人唐纳德·特朗普(Donald Trump)和乔·拜登(Joe Biden)于11月正面交锋,尽管加密货币并不是他们竞选主题的一部分,但他们在这项技术上的立场,将为未来四年围绕加密的法律制度铺平道路。

特朗普

特朗普:加密货币是“空气”

众所周知,特朗普并不特别支持加密货币。2019年7月,他在推特上明确表示了这一点。“我不喜欢比特币和其他加密货币,它们不是货币,它们的价值高度波动,而且是基于稀薄的空气,不受管制的加密资产会助长非法行为,包括毒品交易和其他非法活动。”

据加密货币税收工具Zenledger报道,特朗普提议将加密货币刑事调查的控制权移交给特勤局,这是一项4.8万亿美元预算提案的一部分。

Zenledger表示,该报告将加密货币列为对国家安全的挑战。特朗普政府没有发表进一步评论。

与此同时,特朗普的推文在加密货币领域反响不佳;其中大多数着眼于如何类似地使用美元进行非法贸易,以及美国如何可以从稀薄的空气中“印刷”。

一位著名的加密评论员“CryptoDog”甚至在推特上发布了一条关于这个话题的推文,随后迅速走红:”我不喜欢法定货币和其他国家印制的货币,它们不是货币,它们的价值是高度通胀的,而且是建立在虚无缥缈的基础上的。无担保的法定货币资产为几乎所有目前的非法行为提供了便利,包括毒品交易和其他非法活动。”

然而,一些业内人士表示,特朗普对加密货币的评论是一个主要问题。但是,加密货币市场的总市值已经高达3500亿美元,提及这个市场也就不足为奇了。

正如Coinbase首席执行官布莱恩·阿姆斯特朗所说:”成就解锁了!几年前,我梦见一位在任的美国总统需要对日益增长的加密货币使用做出回应。一开始他们无视你,然后他们嘲笑你,然后他们与你战斗,最后你赢了。大家好,我们刚刚进入第三步。”

他进一步呼吁,如果美国还想保持全球科技和活动的中心地位,就应该进行加密监管和开发:“美国可以在这一转型中引领世界,释放大量的经济增长(就像美国从大型互联网公司在这里的建设中大量受益一样),或者另一个国家可以在这方面击败我们,在美国以外建立下一个金融中心。”

他还说,就像互联网一样,比特币天生就是全球性的,这“为那些有远见的人带来了巨大的机遇”。

拜登

拜登对比特币的态度

另一方面,正如一些报道所显示的那样,乔.拜登(Joe Biden)支持科技和金融创新。虽然没有拜登公开谈论比特币和加密货币的记录,但他的行为提供了线索。

据《国会山》报道,2016年,拜登的竞选团队开始接受比特币捐款。该组织规定,每次捐款的比特币价值最高不超过100美元,要求捐款者使用表格和钱包地址证明自己的身份。

但那是四年前的事了。从那以后,拜登就再没有出现过支持比特币的演讲或行动。事实上,当拜登的Twitter账户在上个月的黑客攻击中受到影响时,他说自己在这一资产领域上的资产为零。

他是推特上写道:”我没有比特币,我也永远不会让你给我寄比特币。但如果你想帮唐纳德·特朗普做一届总统,你可以在这里。

他没有说加密加会班的坏话,这可能是比特币狂热者的胜利。此外,考虑到美国年轻人正在黄金和加密货币领域大举投资,拜登可以利用庞大的选民基础,就更广泛的加密货币行业发表评论。

总之,特朗普对加密货币持负面看法;没有迹象表明这些观点会很快改变。然而,拜登似乎持有有利的观点。2011年,后者评论说,“任何国家的公民在使用互联网时,都不应该受到压制性的全球准则的约束”,但正如Trustnode所言,“公私合作”对于确保互联网安全、“正常运行”也很重要。

这种观点与加密货币的精神相呼应,让监管具有可执行性,但不以某些权力为中心。(百家号)

点击展开全文
相关推荐

90后区块链创业者惨痛教训:生于泡沫 死于欲望

资深金融分析师:区块链成资管行业未来重要的应用技术

微众银行与澳门合作区块链 为电子政务服务技术支持

散户是加密行业主力军 约占加密行业用户总数的60%

2100万枚比特币挖光了 矿工还能赚钱吗?

区块链具有即时追踪能力 在供应链中被广泛应用