我要投稿

美国软件公司收购2.5亿美元比特币 股价上涨10%

牛迅网
在纳斯达克上市的美国企业软件公司Microstrategy表示,它今年购买了超过2.5亿美元的比特币,这一宣布使其股价上涨了10%。

在纳斯达克上市的美国企业软件公司Microstrategy表示,它今年购买了超过2.5亿美元的比特币,这一宣布使其股价上涨了10%。

比特币

比特币是“国库储备”资产

Microstrategy周二发布的数据显示,比特币现在已成为未来几年财务战略的基石,尤其是在美国与冠状病毒大流行的不良影响以及通货膨胀风险之间的斗争中。

该公司表示,比特币的“独特属性”使其相信加密货币的投资不仅可以为通货膨胀提供合理的对冲,而且还有望获得比其他投资更高的回报率。

总共,该公司以2.5亿美元的总购买价格(包括费用和支出)获得了超过21,454比特币。同时,Micro Strategy的首席执行官MichaelJ.Saylor指出,该公司对比特币的投资是其新的资本分配策略的一部分,该策略最大程度地提高了股东价值。

但他指出,购买比特币的决定并非一overnight而就。相反,该公司“花费数月”来确定资本分配,并将巨大的经济因素(例如过多的印钞和严峻的经济前景)视为其决定背后的主要因素。

他补充说,比特币已成为全球金融体系的重要组成部分,其特征对个人和机构均有用。这使它成为Micro Stategy的“合法投资资产”,并成为其前进的国库储备中的本金。

“品牌”和股票跳升

Saylor提出了一种观点,即所谓的全球接受度,品牌认可度,生态系统活力,网络优势,建筑弹性,技术效用和比特币社区精神,这是比特币“优越性是寻求长期价值存储的资产类别的背后因素”。

他指出,比特币是“数字黄金”,比之前的任何货币都“更硬,更强,更快,更聪明”。Saylor进一步预期其价值将随着技术的进步,采用的扩大和网络效应的增长而上涨,这种效应推动了现代众多杀手级杀手的崛起。

同时,这一消息导致MicroStrategy股票上涨了10%以上。Twitter的评测员说,这笔钱的价值超过2.5亿美元,足以支付该公司对比特币的投资。

Ripple首席执行官布拉德·加林豪斯(Brad Garlinghouse)在推文中称此举“大胆而辉煌”。

同时,Micro Strategy强烈宣布其宣布,“我们认为,这些因素和其他因素一起可能会对法定货币和许多其他常规资产的长期实际价值产生重大的贬值影响,其中包括许多传统上作为公司资金业务一部分而持有的资产。”(网易号)

点击展开全文
相关推荐

90后区块链创业者惨痛教训:生于泡沫 死于欲望

资深金融分析师:区块链成资管行业未来重要的应用技术

微众银行与澳门合作区块链 为电子政务服务技术支持

散户是加密行业主力军 约占加密行业用户总数的60%

2100万枚比特币挖光了 矿工还能赚钱吗?

区块链具有即时追踪能力 在供应链中被广泛应用