我要投稿

数字化黄金代币市值飙涨 这会对比特币构成威胁吗?

牛迅网
随着美元的下跌,比特币和黄金也一直在上涨,它还推动了以贵金属商品为后盾的数字黄金代币市值的增长,并创下了今年的历史新高。

随着美元的下跌,比特币和黄金也一直在上涨,它还推动了以贵金属商品为后盾的数字黄金代币市值的增长,并创下了今年的历史新高。

比特币

那么,是什么导致了以黄金为托底的代币市值快速增长,这对比特币构成了什么威胁吗?

黄金代币市值飙升1000%

比特币和黄金具有几个关键相似点,例如供应稀缺,比特币的收益很快就超过了贵金属,特别是在存储和安全性方面。

以物理形式存在的黄金使它的便携性大大降低,通常需要存储在金库或保险柜中,除非以这种方式作为安全保护,否则这也使资产极易被盗。

为了减轻存储黄金所面临的任何挑战并避免当前获取高溢价的金条,出现了数字化黄金的新趋势。

这些数字资产由相应数量的商品支持,并且通常代表存储在其他位置的安全设施中的真实数字所有权。

由于2020年的经济不确定性,最近的淘金热促使这些商品支持代币的市值增加了1000%,超过1亿美元,并且还在攀升。

黄金代币的总市值达到1.39亿美元,其中TetherGold(XAUT)占8200万美元,PaxosGold占5600万美元。

对比特币和加密货币没有威胁

由于重要的属性,长期以来一直将比特币视为数字黄金,那么这些以商品为基础的代币是否会成为加密货币的竞争对手?

从某种意义上来说是的,所有其他代币和黄金本身都在与比特币争夺资本,但是,这些资产对比特币没有构成严重威胁。

其中原因之一是,黄金代币的总市值仅1.4亿美元,而比特币市值超过2000亿美元。比特币的硬顶供应也只有2100万个,尽管黄金可能也是数量有限的,但其剩余供应量尚未确定。

比特币还是一个去中心化的,非主权的网络,而这些黄金代币则由一家受当地政府法律约束的中央公司持有的商品支持。这些障碍之外的加密货币提供了贵金属根本无法比拟的价值。

取而代之的是,这些代币为投资者提供了黄金而非比特币的替代品,这是一种更轻松的方式来存储资产,进入市场或拥有较小金额的方式。与其他加密代币一样,商品支持的资产可被小数点整除。

最近,富人对安全的担忧增加,进一步推动了增长。根据最近的报道,亚洲的投资者一直在将贵金属转移到瑞士和其他地方,担心被盗或被扣押。取而代之的是,他们的财富可以数字化地存储在相同商品支持的代币中。

出于这些原因,这些商品支持的代币将继续增长,但并不能对顶级加密货币构成威胁。(区块链骑士)

点击展开全文
相关推荐

90后区块链创业者惨痛教训:生于泡沫 死于欲望

资深金融分析师:区块链成资管行业未来重要的应用技术

微众银行与澳门合作区块链 为电子政务服务技术支持

散户是加密行业主力军 约占加密行业用户总数的60%

2100万枚比特币挖光了 矿工还能赚钱吗?

区块链具有即时追踪能力 在供应链中被广泛应用