我要投稿

摩根溪联合创始人:比特币的市值将在十年内超过黄金

牛迅网
摩根溪联合创始人Anthony Pompliano认为,到2029年底,比特币(BTC)的市值将超过黄金。

摩根溪联合创始人Anthony Pompliano认为,到2029年底,比特币(BTC)的市值将超过黄金。

比特币

Peter Schiff回复了摩根溪联合创始人的推文:“到2029年,如果比特币的市值仍然超过棒球帽的市值,那你就幸运了。”

这只会让Pompliano更坚定他的预测。他回应Schiff表示,他已经尽量保守回答了:“我认为大约十年是相当保守的,要考虑许多可能导致增长放缓的事情。”

比特币目前的市值为2270亿美元,而黄金的市值上限约为9万亿美元。这意味着在撰写本文时,黄金的市值大约是比特币的40倍。从这条推文中,尚不清楚Pompiliano的意思是说比特币的上限将高于黄金目前的市值,还是说他预计这是黄金到2029年的上限。

在与Cointelegraph的对话中,Pompliano澄清道:“到2029年,如果把比特币和黄金放在一起比较,它们的市值将会超过黄金。”

比特币超越黄金有很多潜在的途径。一方面,两种资产的价值都可以增长,而比特币的增长速度更快。另外,比特币可以继续升值,而黄金开始贬值。如果走第一条路,到2029年比特币的资本总额必须超过9万亿美元大关。在第二种情况下,比特币可能会低于这个水平,但仍会超过黄金的市值。

不管怎么样,对于一个仅在十年前创建的价值存储资产来说,这都是一个相当大的成就。(Cointelegraph中文)

点击展开全文
相关推荐

90后区块链创业者惨痛教训:生于泡沫 死于欲望

资深金融分析师:区块链成资管行业未来重要的应用技术

微众银行与澳门合作区块链 为电子政务服务技术支持

散户是加密行业主力军 约占加密行业用户总数的60%

2100万枚比特币挖光了 矿工还能赚钱吗?

区块链具有即时追踪能力 在供应链中被广泛应用