我要投稿

2020年比特币对5个国家货币价格出现暴涨

牛迅网
来自一位化名分析师的数据比较了2020年以来比特币(BTC)对全球货币的表现。数据显示,比特币对全球主要货币的涨幅在50%到128%之间。自2020年初以来,比特币对全球货

来自一位化名分析师的数据比较了2020年以来比特币(BTC)对全球货币的表现。数据显示,比特币对全球主要货币的涨幅在50%到128%之间。自2020年初以来,比特币对全球货币的价格已经上涨了50%至128%,分析师认为这一趋势可能会继续下去。

比特币

来自一位化名分析师的数据比较了2020年以来比特币(BTC)对全球货币的表现。数据显示,比特币对全球主要货币的涨幅在50%到128%之间。

2020年比特币对5个国家货币价格出现暴涨

该分析师表示:“我更新了比特币价格对不同货币在不同时间段的情况。就今年而言,比特币价格在欧盟区上涨了57%,在阿根廷、巴西、沙特阿拉伯、俄罗斯、土耳其等国上涨100%以上(价格基于美元官方汇率,实际情况可能会有差异)。"

比特币在面对贬值的货币时,表现明显较好,这些货币往往是高通胀率的货币。例如,阿根廷比索在2019年的通胀率达53.9%,为30多年来最高。

对巴西里拉和阿根廷比索,比特币价格涨幅分别为128.4%和103.5%。该数字资产对美元和欧元等储备货币也有56%至69%的涨幅。

在不受控制的高通胀下,委内瑞拉玻利瓦尔对比特币也出现了强劲的下跌。拉美许多经济体的不稳定,经常能推动内瑞拉和阿根廷的点对点比特币交易创历史新高。

比特币

比特币有可能成为对冲通胀的工具吗?

自2020年初以来,华尔街著名投资者,如亿万富翁PaulTudor-Jones已经将比特币描述为潜在的对冲通胀的工具。美国一家价值10亿美元的上市公司Micro Strategy最近也购买了价值2.5亿美元的比特币作为其主要的理财资产。

比特币年初至今对所有全球货币的强劲表现可能会加强BTC作为价值存储的论点。但同样重要的是,比特币价格在2020年3月的跌幅超过任何其他商品或指数。此次跌幅就发生在BitMEX上比特币价格暴跌65%至3,596美元后。

尽管如此,比特币还是开始强势反弹,创下了12400美元的年最高点,并在本月最高点达到244%的年涨幅。而在强调比特币的强劲势头时,这位化名分析师补充道:

"今年早些时候,比特币的崩盘比任何其他商品或指数都要严重.很少有指数或资产能挽回这些损失。与此同时,从2月中旬开始,比特币在所有货币中都出现了上涨。从瑞典的6%到巴西和赞比亚的50%。"

比特币价格可能受益于经济的不确定性

从比特币积极的价格走势及其对储备货币的强劲表现来看,战略师认为,在当前经济不确定性的情况下,比特币可能会继续拉升。

Coin Shares的首席战略官Meltem Demirors表示:"那么,比特币在经济周期中处于什么位置呢?在经济不确定性和美元疲软时期,比特币可能会像黄金一样受益。如果比特币的金融化继续下去,那么它是无法与金融体系绝缘的。"

一些分析师认为,与其说是比特币大幅升值,不如说是全球货币对比特币和黄金等其他资产的价值在下降。(来源:Cointelegraph)

点击展开全文
相关推荐

90后区块链创业者惨痛教训:生于泡沫 死于欲望

资深金融分析师:区块链成资管行业未来重要的应用技术

微众银行与澳门合作区块链 为电子政务服务技术支持

散户是加密行业主力军 约占加密行业用户总数的60%

2100万枚比特币挖光了 矿工还能赚钱吗?

区块链具有即时追踪能力 在供应链中被广泛应用