我要投稿

分析师认为:美元坚挺会抑制比特币的看涨势头

牛迅网
8月21日,Coinbase的比特币价格从约11880美元跌至11511美元,跌幅超过3%。巧合的是,美元指数(DXY)从其4个月的下滑中开始反弹。

8月21日,Coinbase的比特币价格从约11880美元跌至11511美元,跌幅超过3%。巧合的是,美元指数(DXY)从其4个月的下滑中开始反弹。

比特币

随着美元从92.28美元上涨1.3%至93.20美元,比特币,主要加密货币和黄金连跌。美元和比特币之间似乎呈反相关关系,这可能表明美元疲软在一定程度上催化了BTC最近的反弹。

美元强劲反弹会逆转比特币的势头吗?

自从黑色星期四发生重大的比特币修正以来,分析师将当前的BTC反弹归因于美元贬值。

Kraken交易所的研究人员写道:“在飙升的背后,比特币与#gold的相关性增强至0.93的1年高点。发生这种情况的原因是,在COVID案件增多,政府支出增加,企业收益参差不齐,对通胀的担忧以及美元疲软的情况下,市场转向了避险资产。”

相反,当美元反转并开始反弹时,比特币整合阶段的机会可能会增加。

在过去的48小时内,随着美元指数的攀升,黄金价格也暴跌了3.5%以上。受全球经济不确定性上升的推动,最近几周黄金一直强劲上涨。

因此,加密货币交易员Scott Melker表示,比特币与美元之间的逆向关系比其最近与股市的联系更具吸引力。他指出:“比特币与美元的逆向关系远比与股市相关的观点更具说服力。”

自4月份以来,美元兑日元等主要储备货币的表现差强人意,分析师预计,如果美元能够维持强劲势头,则黄金和美元将受到不利影响。

美元的近期预测

据CMC Markets UK首席市场分析师Michael Hewso)称,美元的复苏正导致黄金的上升趋势减弱:“美元的反弹也引发了金价疲软的新一轮反弹,金价大幅下跌,目前正在测试每盎司1,920美元的支撑位,并且对美联储进一步货币刺激措施的步伐又产生了新的不确定性。”

Skew的数据还显示,近几周来,比特币和黄金出现了新的相关性。如果BTC和贵金属的价格继续串联,美元走强导致BTC回调的可能性就会增加。

Cambridge Global Payments的首席市场策略师Karl Schamotta说,美元可能会受到短暂的挤压。他解释说:“在过去的几个月中,您看到美元空头交易有所缓解,而美元空头交易已经获得了巨大的动力。”

美元空头紧缩,即将出台的刺激协议以及不断上升的经济确定性的交汇,都促使美元反弹,但这将是短期或长期趋势。(来源:Cointelegraph)

点击展开全文
相关推荐

90后区块链创业者惨痛教训:生于泡沫 死于欲望

资深金融分析师:区块链成资管行业未来重要的应用技术

微众银行与澳门合作区块链 为电子政务服务技术支持

散户是加密行业主力军 约占加密行业用户总数的60%

2100万枚比特币挖光了 矿工还能赚钱吗?

区块链具有即时追踪能力 在供应链中被广泛应用