我要投稿

比特币新一轮上涨蓄势待发 比特币还能抗通胀吗

牛迅网
虽然比特币在周二(8月25日)的大幅抛售后徘徊在11500美元以下,只有回到这一水平以上才能改善短期前景。但一些业内专家认为,比特币正在等待新的提振

虽然比特币在周二(8月25日)的大幅抛售后徘徊在11500美元以下,只有回到这一水平以上才能改善短期前景。但一些业内专家认为,比特币正在等待新的提振。

比特币还能抗通胀吗

美国加密货币交易所的联合创始人TylerWinklevoss认为,美联储主席鲍威尔在8月27日星期四的演讲中可能会为比特币提供强大的催化剂。“在鲍威尔的领导下,美联储继续是比特币的最大支持者。周四,他将发表演讲,讨论美联储将如何开始瞄准更高的通胀。”

这个观点得到了许多比特币交易员的支持,他们认为比特币是对抗全球央行推行的通胀政策的关键工具。考虑到5月11日的减产比特币供应量有限,它可以在美元贬值和价格上涨的情况下作为保值手段。

但著名黄金投资者PeterSchiff重申了相反的观点,即比特币没有价值,而黄金是最好的抗通胀对冲工具。“鲍威尔所做的只是扭曲了美元的购买力,任何认为这将为比特币创造价值的人都是错的,精明的投资者会转而购买黄金。”

比特币还能抗通胀吗?

比特币一直以来也被称为“数字黄金”,长期以来被视为抵御通胀的一种手段。而随着新冠疫情席卷全球,各国央行正在推出庞大的刺激措施,以支撑市场和全球经济,比特币抗通胀的功能又被重新提起。

数字资产管理公司CoinShares的首席执行官Jean-MarieMognetti说,“世界其他地区要么需要继续印钞,要么就得看着自己的货币在不可击败的美元面前大幅贬值。”“对于任何机构投资者的投资组合来说,比特币似乎都是完美的对冲工具。”

比特币作为资产,有个天然的优势——“去中心化”。这意味着全球没有人能垄断这项资产增值带来的收入,没有人能超发,也没有人能通过操控这个市场来获得极高的利润。同时因为通货膨胀的本质是货币超发,但比特币的总量恒定在2100万,所以不会存在通胀的问题。

此外,比特币具有可靠性,增值预期,流通性和可流通范围,特别是流动性在美元回流带来流通性缩减的今时今日,很多资产其实无法很方便地按固有价值变现。比特币全球流通的特点被越来越多的人接受,流通的便利性会越来越好。

虚拟货币虽然不会造成通货膨胀,但却不一定能够解决通胀。“我们都是百万富翁,但我们都很穷。工资只买得起一公斤肉。”是2018年委内瑞拉的真实写照。政府曾尝试用数字货币“石油币(Petro)”解决恶性通货膨胀,但至今为止收效甚微。同年3月,美国总统特朗普禁止美国人交易是石油币,并将其定性为非法交易,随后8月又下令冻结委内瑞拉在美国境内的所有政府资产。

比特币真的能抗通胀吗?作为一种投资工具,他确实具有一定的投资价值和抵御通胀的能力。但在魔幻的2020年,也逐渐显示出与股市“同涨同跌”的特征。而黄金价格的疯狂上涨,又只是投资者为了抗通胀吗?这个答案还无法定论。

技术面上看,截止发稿时间,周三(8月26日)比特币价格为11,390美元,日内下跌超过2%。周二,比特币未能守在11,500美元上方,延续了跌势。该点位也成为新的支撑位,分割近期盘整通道的上边界11,800美元和心理价位12,000美元。

如果跌破11,300美元,将增加卖压,并打开通往日内低点11,250美元的通道。一旦这一阻碍被清除,焦点将集中在11,000美元的下一个强势关口和50日简单移动平均线的10,730美元,这一七月底以来的技术阻力位。(来源:FX168)

点击展开全文
相关推荐

90后区块链创业者惨痛教训:生于泡沫 死于欲望

资深金融分析师:区块链成资管行业未来重要的应用技术

微众银行与澳门合作区块链 为电子政务服务技术支持

散户是加密行业主力军 约占加密行业用户总数的60%

2100万枚比特币挖光了 矿工还能赚钱吗?

区块链具有即时追踪能力 在供应链中被广泛应用