我要投稿

10亿美元比特币衍生品到期 加密市场仍然看涨

牛迅网
本周五加密衍生品市场上超过10亿美元的比特币期货到期,从市场反应看投资者仍然看涨比特币。

本周五加密衍生品市场上超过10亿美元的比特币期货到期,从市场反应看投资者仍然看涨比特币。

加密市场

来自加密数据网站Skew的数据显示,周五芝加哥商品交易所2.72亿美元比特币期货到期,而Deribit、CME和OKEx等交易所也有65,000多个比特币期权合约到期,名义价值超过7.4亿美元。

在此次到期前,即将到期的期权中约有60%的行权价高于比特币的市场价格。这降低了比特币价格大幅波动的机会,因为以高于市场价格的价格行使选择权是没有意义的。

比特币衍生品的未平仓头寸同样显示看涨比特币。比特币期权的未平仓头寸在7月31日创下历史新高,达到21亿美元。进入8月后,在小幅下降后又在8月20日再次达到20亿美元并保持到到期日。

与传统期货市场相比,传统期货市场的期货合约的交付需要清算或转移基础资产,从而创造了巨大的套利机会,而对于比特币期货,由于交易的数字化性质,这种套利机会不存在。另一个大的区别是期货市场和现货市场之间的数量差异,虽然传统商品的期货市场比现货市场大几倍,但对于比特币而言,相比而言,期货市场的规模很小。

OKEx首席执行官Jay Hao对Cointelegraph表示,“尽管加密领域的衍生品市场相对繁荣,但真正参与套利的用户数量并不是很大,因此这种到期时的潮汐效应不是很明显。”

不过他认为,加密衍生品市场的规模继续影响着现货市场,以太坊衍生品为例,由于预期将网络升级到以太坊2.0,以太坊期权在2020年出现了惊人的增长。

Hao提到,“现货价格影响期货(包括期货和期权)的价格。我们可以通过查看以太坊期权市场来证明这一点。就在不久前,整个市场对以太坊的看涨情绪非常强烈,这种情绪导致以太坊现货价格上涨。”(比推)

点击展开全文
相关推荐

90后区块链创业者惨痛教训:生于泡沫 死于欲望

资深金融分析师:区块链成资管行业未来重要的应用技术

微众银行与澳门合作区块链 为电子政务服务技术支持

散户是加密行业主力军 约占加密行业用户总数的60%

2100万枚比特币挖光了 矿工还能赚钱吗?

区块链具有即时追踪能力 在供应链中被广泛应用