我要投稿

阿根廷人民在金融危机及疫情期间 把资产转向了比特币

牛迅网
在最近遭受了历史上最严重的金融危机之一后,一些阿根廷人通过将现金换成比特币和其他加密货币,成功地保护了他们的资产

在最近遭受了历史上最严重的金融危机之一后,一些阿根廷人通过将现金换成比特币和其他加密货币,成功地保护了他们的资产。

比特币

最新公布的一项在线调查显示,74%的阿根廷民众认为,在当前的政治和经济条件下,加密货币是保护他们资金的最佳方式。同样,68%的受访者认为加密投资"非常安全"。

这项在线调查由比特币交易市场Paxful委托Cripto 247进行,阿根廷全国有1113名受访者,年龄在18至55岁之间。完整的方法没有公布,但考虑到Cripto 247是阿根廷最流行的加密货币媒体,调查结果应该是真实的。

虽然大多数受访者认为数字资产是金融危机期间的一种优质解决方案,但相当一部分人认为他们不了解加密货币的工作原理,限制了加密货币在应用场景使用方面在该国的进一步增长。24%的受访者不想投资加密技术,原因是对该技术不熟悉;近8%的受访者自称害怕使用未知货币。

从今年疫情大流行开始,阿根廷人的加密使用量得到了大幅的提升:"在今年,我们观察到阿根廷用户在我们的平台上进行的操作大幅增加,特别是自大流行病开始以来,登记的交易量比以前增加了37.5%,"Paxful的拉丁美洲经理Magdiela Rivas在一篇博客文章中说。

这并不局限于Paxful三平台,数据显示自2020年初至今,该国的交易量与委内瑞拉都创遭了新的纪录。

比特币是为了应对全球金融危机而诞生的。这场最新的全球健康危机可能会被证明是其在全球应用的转折点。(百家号)

点击展开全文
相关推荐

90后区块链创业者惨痛教训:生于泡沫 死于欲望

资深金融分析师:区块链成资管行业未来重要的应用技术

微众银行与澳门合作区块链 为电子政务服务技术支持

散户是加密行业主力军 约占加密行业用户总数的60%

2100万枚比特币挖光了 矿工还能赚钱吗?

区块链具有即时追踪能力 在供应链中被广泛应用