我要投稿

美股暴跌 比特币市值24小时内蒸发超180亿美元

牛迅网
昨夜今晨,加密货币市场、美股市场双双下挫,跌幅显著。在美股方面,“道指跌逾800点,纳指收跌近5%,标普500指数跌3.52%,均创6月11日以来最大

昨夜今晨,加密货币市场、美股市场双双下挫,跌幅显著。在美股方面,“道指跌逾800点,纳指收跌近5%,标普500指数跌3.52%,均创6月11日以来最大单日跌幅”。

比特币

在加密货币市场方面,比特币于昨日20时快速下跌,1小时跌超380美元,价格下挫至10000美元附近。尽管大盘当日收于10000美元上方,但跌势并未终止。

可可金融平台显示,比特币于今晨7时左右再次上演急跌行情,价格在15分钟内跌超450美元,并随后失守10000美元大关,日内最低触及9921美元,市值在24小时内蒸发超180亿美元。

根据CMC数据,在市值排名前十的加密货币中,LINK跌势显著,24小时下挫超18%,跌幅高于多数主流加密货币,而这也映射出DeFi类代币在市场下行时的表现。

火星财经行情频道显示,UMA(-25.85%)、LEND(-18.33%)、ANT(-18.81%)、YFII(-23.21%)、AMPL(-43.7%)、BAND(-21.54%)、YAMV2(-39.67%)、SUHI(-32.97%)、KIMCHI(-67.57%)等一众曾备受市场追捧的DeFi代币跌势均强于主流加密货币。

事实上,自DeFi热潮席卷整个加密货币市场以来,关于“DeFi泡沫越吹越大,终将破裂”的讨论不断增多,其中以太坊创始人Vitalik、莱比特江卓尔均多次公开表示,流动性挖矿所带来的DeFi热潮不可持续。

9月3日,江卓尔在微博中表示,“DeFi的流动性挖矿是一个典型的资金盘,根据我的建模,和多个迹象,多个反指表明,其已经进入了崩盘末期,最高点很可能已经过去,崩盘前最长寿命不超过20天”。

能够刺破DeFi泡沫的因素包括大盘走势,因为根据市场过去发展轨迹,当比特币强劲上涨/下跌时,整个市场风向也将随之而动。(火星财经)

点击展开全文
相关推荐

90后区块链创业者惨痛教训:生于泡沫 死于欲望

资深金融分析师:区块链成资管行业未来重要的应用技术

微众银行与澳门合作区块链 为电子政务服务技术支持

散户是加密行业主力军 约占加密行业用户总数的60%

2100万枚比特币挖光了 矿工还能赚钱吗?

区块链具有即时追踪能力 在供应链中被广泛应用