我要投稿

多次考验10000点大关 比特币调整尚未到位?

牛迅网
这几天,全球资本市场又开始了动荡,最明显的表现就是美股市场。在9月3日收盘,美股纳斯达克、道琼斯、标普指数均暴跌近5%,为这波上涨以来的最大跌幅

这几天,全球资本市场又开始了动荡,最明显的表现就是美股市场。在9月3日收盘,美股纳斯达克、道琼斯、标普指数均暴跌近5%,为这波上涨以来的最大跌幅。

比特币

或许受美股下跌行情的影响,比特币也在9月3日晚间开始大幅下跌。由于17年94事件的影响,很多币友都开始调侃纪念94三周年。而更多的分析师认为,近期市场暴跌的主要原因还是美元指数的触底反弹,资金的避险情绪得到释放。

从比特币这段时间的表现看,市场需要一个像样的调整。从下面得到周K图我们可以发现,从3.12以来走出了一波牛市行情,总体上也算是一个单边上涨行情,因为中间并没有一个像样的调整。

我们都知道,单边的行情并不能走得太远,这次的调整也是大家等待已久的。洗洗更健康,调整好了才能走得更远。这次的调整,从目前来看是自312以来最大的调整行情。调整完成之后,行情还是会继续上涨趋势,骄阳依旧对行情保持乐观。

纵观全球资本市场,目前没有比比特币更好的投资产品。

一、目前美国大选已经进入深水区,暗流涌动,不确定性因素增多,这会造成近阶段美股震荡加剧。川建国为了能够连任,或许会采取一些极端的手段。这也会使得全球股市蒙上阴影,随时都有可能发生黑天鹅事件。

二、也许有人会说投资黄金,巴菲特最近也开始投资黄金了。而事实上,黄金是一个很好的避险品,但并非是一个很好的投资品。这一点,巴菲特本人也亲自承认过。巴菲特投资黄金公司,也只是为资金寻找避风港,是在股市非理性泡沫下的保守做法。

三、与股市和黄金相比,比特币不仅具备了良好的投资属性,而且更具备良好的避险属性。比特币的发展史,已经能够很好地说明这两点了。比特币是迄今为止投资回报率最高的商品,同时在这次新冠疫情之下也表现出了绝佳的避险属性。与前两者相比,比特币更能吸引投资者。

再来看这次的调整,已经跌出了8月以来的11000~12000点位的箱体震荡,需要在下方寻找新的支撑点。我们可以看到,9月4日和5日行情三次跌破10000点大关,到达9900点左右,但是每次都会被强势拉回。

由此看来,比特币在9900点位的支撑还是比较强势。未来会在9900~10500点之间形成新的震荡区间。

比特币的每次下跌都是一个黄金坑,都是加仓的好时机,相信这次也不例外。相信不少韭菜错过了94,更有不少韭菜错过了最近的312,那么你还想错过这次的94么?(百家号)

点击展开全文
相关推荐

90后区块链创业者惨痛教训:生于泡沫 死于欲望

资深金融分析师:区块链成资管行业未来重要的应用技术

微众银行与澳门合作区块链 为电子政务服务技术支持

散户是加密行业主力军 约占加密行业用户总数的60%

2100万枚比特币挖光了 矿工还能赚钱吗?

区块链具有即时追踪能力 在供应链中被广泛应用