我要投稿

比特币价格虽下行 但期权未平仓合约量未大幅下降

牛迅网
市值最高的加密货币比特币近期价格持续走低,不过衍生品市场的交易指标并未大幅下降。

市值最高的加密货币比特币近期价格持续走低,不过衍生品市场的交易指标并未大幅下降。

比特币

来自OKEx交易所的数据显示,虽然目前比特币价格上涨的走势暂时终结,不过市场情绪仍然相对乐观。比特币期货的数据暗示,该加密货币的价格可能很快就会反弹。

数据显示,虽然比特币的价格跌至10000美元上方,但比特币期权未平仓合约和交易量并未大幅下降。OKEx交易所的日比特币期权交易量一直保持在9000万美元上方,未平仓合约价值大约为1亿美元。

在2020年6月和7月,比特币期权的未平仓合约和交易量下降了60%。不过目前这两个指标并没有明显下降的迹象,或许本月晚些时候就可能会恢复,这取决于投资者的情绪。

目前,尽管比特币价格下跌,但很多投资者仍然看涨。

来自Crypto Compare的报告显示,在8月份,加密市场的波动性增大了加密衍生品市场的交易量,在比特币价格波动性降低的6月其7月,加密衍生品市场的交易量远低于8月。

加密市场的波动性增加推高了加密衍生品市场的持仓量,这抵消了市场的看跌情绪。

就在上周,来自彭博社的一份报告表示,“在2014年比特币的价格下跌60%之后,2016年底其价格已经重返2013年的峰值。根据历史规律,在经历了2018年的大幅下跌之后,比特币今年将重回20000美元的历史新高。”(比推)

点击展开全文
相关推荐

90后区块链创业者惨痛教训:生于泡沫 死于欲望

资深金融分析师:区块链成资管行业未来重要的应用技术

微众银行与澳门合作区块链 为电子政务服务技术支持

散户是加密行业主力军 约占加密行业用户总数的60%

2100万枚比特币挖光了 矿工还能赚钱吗?

区块链具有即时追踪能力 在供应链中被广泛应用