我要投稿

三个因素表明比特币此轮下跌已到底 一起来看看

牛迅网
市值最高的加密货币比特币近期持续下跌,目前已经跌至10000美元上下。不过目前的市场情绪仍然乐观,投资者在10000美元下方的“逢低买入”对比特币的价格形成了有力的支

市值最高的加密货币比特币近期持续下跌,目前已经跌至10000美元上下。不过目前的市场情绪仍然乐观,投资者在10000美元下方的“逢低买入”对比特币的价格形成了有力的支撑。

比特币

一些市场信号也暗示,比特币的此轮下跌可能已经触底。其中的一个重要因素是当前市场上的出售压力已经消失。加密分析师IncomeShark在推特上分享了过去几个月中的比特币余额图表。

图表显示,在两周前导致加密市场大幅下探的大规模加密矿工抛售行为已经结束,他们出售比特币的速度已经大大减慢。这意味着反弹即将到来。

第二个影响因素是传统的股票市场,虽然最近几周加密市场和股票市场的相关性有所下降,但是整体走势上看,二者间仍有着相当的相关性,此前比特币价格的下行同样收到了传统市场的冲击。

加密分析公司Glassnode在其最新的每周报告中也写道,“随着资产成熟,比特币一直表现出了与传统金融市场的相关性。标准普尔和整个股市的下跌都可能使比特币和其他加密货币资产下跌。”

而目前美股指数期货正处于上涨势头当中,股票价格的上涨会进一步推动比特币的价格走高。

另一个重要的影响因素是,比特币的基本面仍然强劲。在上周彭博社发表的《8月加密货币展望》当中,分析师Mike Mc Glone认为,长远看来,比特币仍然有希望继续上涨。

来自Glassnode的数据显示,“随着比特币流入加密交易所,该加密货币的流动性有所增加。”分析师WillyWoo也表示表示,“比特币的链上交易量看涨,现在可能已经触底。”(比推)

点击展开全文
相关推荐

90后区块链创业者惨痛教训:生于泡沫 死于欲望

资深金融分析师:区块链成资管行业未来重要的应用技术

微众银行与澳门合作区块链 为电子政务服务技术支持

散户是加密行业主力军 约占加密行业用户总数的60%

2100万枚比特币挖光了 矿工还能赚钱吗?

区块链具有即时追踪能力 在供应链中被广泛应用