我要投稿

彭博社:比特币与黄金相关性达到十年来最高水平

牛迅网
彭博社在最新的加密时事通讯中称,根据其记录,比特币与黄金的相关度处于2010年以来的最高水平:

彭博社在最新的加密时事通讯中称,根据其记录,比特币与黄金的相关度处于2010年以来的最高水平:

最高水平

根据上方图表,或者网上看到的关于比特币与黄金之间相关性的其他图表,你很可能会发现某些内容与彭博社的说法背道而驰。根据彭博社的数据,这两种资产间的相关度为0.80。

然而,这里需要注意的是,彭博社计算这一指标的方式与许多其他数据提供者不同:“在12个月里,这些准货币的相关度约为0.80,是我们数据库自2010年以来的最高水平。”

彭博社分析师、时事通讯作者Mike McGlone进一步阐述了该公司的计算方法:“彭博社的默认设置和简单的百分比变动功能。过去12个月的月度变动百分比在我们的数据库中是最高的。”

彭博社不是每日确定其相关性,而是按月计算此数据的相互关系,因此会产生差异。

McGlone认为,最近比特币价格的下跌是由纳斯达克的下跌推动的,他得出结论,如果黄金维持在1,900美元以上的价格水平,他预计比特币将保持在10,000美元以上。

这两种对冲资产之间的相关性达到创纪录的高度,很可能是因为我们正在经历比特币短暂历史上前所未有的经济动荡。向全球经济注入数万亿法定货币可能会促使投资者在其他资产中寻求庇护。(比推)

点击展开全文
相关推荐

90后区块链创业者惨痛教训:生于泡沫 死于欲望

资深金融分析师:区块链成资管行业未来重要的应用技术

微众银行与澳门合作区块链 为电子政务服务技术支持

散户是加密行业主力军 约占加密行业用户总数的60%

2100万枚比特币挖光了 矿工还能赚钱吗?

区块链具有即时追踪能力 在供应链中被广泛应用