我要投稿

印度企业家呼吁:比特币不应作为私人货币合法化

牛迅网
印度企业家、BEGIN智库创始人迪帕克·卡普尔(Deepak Kapoor)呼吁各国金融当局和政府对加密货币领域实施监管,以防止这种“创新技术”的非法使用。

印度企业家、BEGIN智库创始人迪帕克·卡普尔(Deepak Kapoor)呼吁各国金融当局和政府对加密货币领域实施监管,以防止这种“创新技术”的非法使用。

比特币私人货币

在周一由在著名作家、编辑拉丹·沙达(Ratan Sharda)组成的小组中,迪帕克·卡普尔在《商业世界》上发表讲话时进一步表示,加密货币应与公司证券或股票放在类似的监管环境内。

印度储备银行(Reserve Bankof India)规定,印度对加密货币的全面禁令于今年早些时候被撤销,因为最高法院裁定它违宪。拉丹·沙达对最高法院的最终决定表示赞同,他说,议会中的现行法案的总禁令“将不起作用”。“就像你不能禁止色情一样,你也不能禁止加密货币。”“更好的观点是对市场和生态系统进行控制。”

然而,迪帕克·卡普尔认为,政府不会很快接受比特币(以及类似的加密货币)的私有化。他解释说,监管只会影响到向数字支付的平稳过渡,但是接受私人加密货币通常会导致经济崩溃。“在全球范围内,每个人都想把比特币变成一种私人货币,但这是不被允许的,因为这会导致经济崩溃。”

迪帕克·卡普尔称赞加密货币是一种不可黑客入侵的技术,但他警告称,比特币和私人加密货币的合法化“可能会让整个国家的经济处于危险之中。”

据BEGIN智库首席执行官的说法,应该像对待股票或公司证券一样对待比特币。他进一步表示:““这是它能获得的唯一合法地位,它应该获得这种地位。这可能是我们一生中见过的最安全的加密技术。”

印度最高法院决定废除对加密的全面禁令,这一具有里程碑意义的决定使该国迎来了对这些数字资产的新一波兴趣。然而,迪帕克·卡普尔认为,该国应该在监管方面做得更多,以遏制使用比特币和加密货币的网络犯罪。

“我们甚至没有把加密货币犯罪作为犯罪类别在该国登记在案。让我们首先承认这一点。”“我希望来自调查和执法机构的高级官员至少首先知道这件事,知道世界正在走向什么。”

他呼吁政府成立一个专门调查虚拟资产的机构,或者授权印度证券交易委员会(SEBI)管理这些资产。

印度对加密货币的监管仍远远落后于其他国家。自从2月份解除加密禁令以来,印度储备银行对什么是合法的,什么是不合法的给出了矛盾的声明。今年5月,该国央行宣布,没有禁止任何银行服务机构与加密货币服务提供商开展业务,尽管有报道称央行已经开始禁止了。(百家号)

点击展开全文
相关推荐

90后区块链创业者惨痛教训:生于泡沫 死于欲望

资深金融分析师:区块链成资管行业未来重要的应用技术

微众银行与澳门合作区块链 为电子政务服务技术支持

散户是加密行业主力军 约占加密行业用户总数的60%

2100万枚比特币挖光了 矿工还能赚钱吗?

区块链具有即时追踪能力 在供应链中被广泛应用