我要投稿

比特币工程师重新发现巨大区块链漏洞 存在极大风险

牛迅网
2018年,比特币工程师Braydon Fuller和Javed Khan修复了比特币区块链上的漏洞,并命名为INVDoS,这个漏洞可能会导致整个区块链网络崩溃

2018年,比特币工程师Braydon Fuller和Javed Khan修复了比特币区块链上的漏洞,并命名为INVDoS,这个漏洞可能会导致整个区块链网络崩溃。

比特币

工程师在报告中表示,这个被称为"拒绝服务"攻击的漏洞很容易被黑客利用,可以用来使整个比特币节点网络崩溃。这可能会导致交易处理延迟,进而造成收入损失。

今年6月,Javed Khan注意到,旧的漏洞攻击仍然适用于Btcd,这是一个替代性的比特币区块链节点,并且一个月后,他在另一个区块链网络Decred中也发现了这个漏洞。

Javed Khan与其他区块链工程师一起,在今年8月底推出了漏洞的修复措施。Fuller和Khan在报告中写道:"幸运的是,至今还没有出现黑客利用该漏洞。"

另外,报告中还补充说,Litecoin和Namecoin区块链也存在风险。虽然该漏洞不太可能帮助黑客窃取比特币,但来自闪电网络的资金仍然存在风险。(企鹅号)

点击展开全文
相关推荐

90后区块链创业者惨痛教训:生于泡沫 死于欲望

资深金融分析师:区块链成资管行业未来重要的应用技术

微众银行与澳门合作区块链 为电子政务服务技术支持

散户是加密行业主力军 约占加密行业用户总数的60%

2100万枚比特币挖光了 矿工还能赚钱吗?

区块链具有即时追踪能力 在供应链中被广泛应用