我要投稿

关于比特币交易 新手需要注意的事项

牛迅网
2020年新冠疫情在全球的蔓延,让越来越多的投资者挑选比特币,也让比特币的名字走进了大众的视界。介绍比特币的概念有很多,有数百种在线出版物长篇大论地讲解了比特

2020年新冠疫情在全球的蔓延,让越来越多的投资者挑选比特币,也让比特币的名字走进了大众的视界。介绍比特币的概念有很多,有数百种在线出版物长篇大论地讲解了比特币,但其中大多数仍未捉住关键。最佳的学习材料是阅览中本聪编撰的《比特币白皮书》。

比特币交易新手注意事项

2008年10月31日,中本聪发布了题为《比特币:点对点的电子现金体系》的白皮书,目的是解说基于经济学的去中心化电子支付体系。“比特币”一词在原始白皮书中只使用了两次(在标题里和跳转到网络域名的链接里),继而描绘了一个无需基于信任的电子买卖体系。管理体系的是固定协议,利用是不可篡改的区块链。

总结来说,比特币是一种P2P形式的虚拟货币。点对点的传输意味着一个去中心化的支付体系。比特币不依托特定货币组织发行,它经过特定算法的很多核算发生,比特币经济使用整个P2P网络中众多节点构成的分布式数据库来承认并记载所有的买卖行为。

P2P的去中心化特性与算法自身可以保证无法经过很多制造比特币来人为操控币值。基于密码学的设计可以使比特币只能被实在的拥有者搬运或支付。这相同保证了货币所有权与流转买卖的匿名性。

新手想要获取比特币该怎么操作,新手获取比特币一般经过两种方式,一种是挖矿,一种是买卖平台购买。2020年三次减半后,矿机和电力的成本远远超过了个人承受能力,挖矿现已被大部分人放弃。

作为散户,挑选一个正规的买卖平台开始自己的第一次购买成为不二挑选。国内干流平台中,要挑选有较高的知名度,良好的信誉背书和品牌影响力的平台进行买卖,购买比特币才能够放心。

点击展开全文
相关推荐

90后区块链创业者惨痛教训:生于泡沫 死于欲望

资深金融分析师:区块链成资管行业未来重要的应用技术

微众银行与澳门合作区块链 为电子政务服务技术支持

散户是加密行业主力军 约占加密行业用户总数的60%

2100万枚比特币挖光了 矿工还能赚钱吗?

区块链具有即时追踪能力 在供应链中被广泛应用