我要投稿

为什么比特币减产能有牛市?比特币大涨的背后原因

牛迅网
比特币突破11000美元后,网上又开始盛传比特币将迎来新一波牛市。不过这也已经不是2020年第一次说比特币牛市将来了,早在2020年5月时,由于比特币第三次减产,就有人提

比特币突破11000美元后,网上又开始盛传比特币将迎来新一波牛市。不过这也已经不是2020年第一次说比特币牛市将来了,早在2020年5月时,由于比特币第三次减产,就有人提出比特币将迎来一波大牛市。

比特币大涨的背后原因

为什么比特币减产能有牛市呢?

因为在比特币历史上,前两次减产都出现了牛市。比如:比特币第一次减产时,减半前376天,涨了5倍;减半后367天,涨了92倍。而第二次减产时,减半前540天,涨了2.3倍;减半后525天,也就是很多人经历过的16、17年的大牛市,涨了29倍。虽然第二次减产涨幅已经远远不及第一次减产的涨幅,但也带来万币齐发的盛景。

第三次减产应该从2019年低点算起,到减产前8620美金,已经上涨了177%,接近上一次减产前的一半。而减产后到目前也就再涨25%左右,离上一次29倍的涨幅还差距较大。

所以从比特币历史上看,这样分析没什么问题。但如果把眼光再扩大一个区域,不难发现2013年和2017年比特币上涨还有别的原因。

比特币大涨的背后原因

比特币大涨的背后原因

1、2013年的塞浦路斯

比如2013年比特币上涨的背后是存在着塞浦路斯的货币危机,当时塞浦路斯政府无力救助本国银行危机,求助国际。最后欧盟、欧洲央行及国际货币基金组织同意给塞浦勒斯100亿欧元的贷款,条件是该国的银行必须向银行储户征收存款税,从中筹集58亿欧元。

塞浦勒斯银行业重组方案:第二大银行国民银行将关闭,10万欧元以下储户的钱被转移到第一大银行塞浦勒斯银行,10万欧元以上的储户有10万欧元会被转移,不受损失,10万以上部分被冻结用来解决债务问题,这部分几乎将损失殆尽。

由于塞浦勒斯的民众恐慌,争先把本国货币换成比特币,所以造成比特币的飙涨。

2、2017年的以太坊和ICO

2017年比特币上涨背后算是以太坊一键发币机制带来的。区块链项目都可以通过以太坊ERC20系统发币,由于早期ICO项目都赚到钱了,所以大量项目方和资金方涌入,这才开启2017年的牛市。

2020年能大涨么?

2020年全球经济下滑,全球央行加大放水,国际局势愈发不稳定。人们才开始有意识的将资金转向有避险作用的黄金,从而一步步推高黄金的价格,导致黄金价格一路飙涨,最终创出历史新高。

而此次上涨,作为避险资产之一的比特币,却没能像黄金一样上涨。直到近日以太坊因为Defi行情而上涨,比特币才跟着大幅上涨。也就是说,比特币是在黄金与以太坊Defi的作用下大涨,形成的比特币牛市”。

换句话说,无论比特币是否减产,它都不会成为比特币上涨的主因,最多也只是个叠加因素。

比特币真正上涨的主因一定是这波DeFi不熄灭,或者区块链有新技术实现了质的飞跃,能够和现实社会生活进行大规模的结合,并对一些行业产生颠覆性的影响。

如果这样,比特币就真的会迎来一波历史新高的大牛市了。(火星财经)

点击展开全文
相关推荐

90后区块链创业者惨痛教训:生于泡沫 死于欲望

资深金融分析师:区块链成资管行业未来重要的应用技术

微众银行与澳门合作区块链 为电子政务服务技术支持

散户是加密行业主力军 约占加密行业用户总数的60%

2100万枚比特币挖光了 矿工还能赚钱吗?

区块链具有即时追踪能力 在供应链中被广泛应用