我要投稿

数据:比特币加权社交情绪处于两年来最低水平

牛迅网
区块链分析公司Santiment数据显示,比特币的加权社交情绪处于两年来的最低水平。该指标考虑了推特上比特币被提及的总体数量,并比较了该平台上正面和负面评论的比率

区块链分析公司Santiment数据显示,比特币的加权社交情绪处于两年来的最低水平。该指标考虑了推特上比特币被提及的总体数量,并比较了该平台上正面和负面评论的比率。几个月前,当比特币在3月中旬市场崩盘后开始强劲复苏时,社交人气飙升。

比特币

然而,在5月、6月和7月的大部分时间里,当比特币在9000美元的低端区间整理时,它再次跌至负值。Santiment指出,与直觉相反的是,极低水平的负面情绪与价格上涨相关,而极高水平与价格回落相关。

许多指标表明,尽管比特币的价格在几个小时前突破了11,000美元,但社交和交易情绪仍然很低。

链上分析提供商Santiment透露,比特币的加权社交情绪处于两年来的最低水平。该指标考虑了Twitter上提及的比特币总量,并比较了该平台上正面评论与负面评论的比率。

几个月前,当大流行引起的3月中旬市场崩盘后,比特币开始强劲复苏,社会情绪激增。但是,在五月,六月和七月的大部分时间里,当资产在9,000美元的低位范围内进行整合时,它再次跌至负数区域。

比特币

该分析提供者指出,与直觉相反的是,极低水平的负面情绪与价格上涨相关,而极高水平与价格回撤相关。

比特币在8月中旬达到2020年的高点12,400美元,但未能突破2019年的高点13,800美元,导致许多分析师断言长期框架中的较低高位表明我们还没有进入牛市。

另一个市场情绪衡量指标是比特币恐惧和贪婪指数,在撰写本文时,该指数目前显示中性值为48。该指标来自诸如波动性,市场动量和数量,社交媒体互动,市场主导地位和当前趋势等因素的组合。

在八月的大部分时间里,由于比特币的交易价格高达11,000美元,该指数处于“极度贪婪”区域,约为80。毫无疑问,最低水平发生在三月和四月,当时“极端恐惧”席卷全球市场。

流行的图表平台Tradingview对于从多种技术指标衍生的资产也有自己的情绪指标。在每日和每周视图中,它们闪烁着购买信号,而在较短的时间范围内,情况则更为中立。

在今年的大部分时间里,比特币很大程度上与股市走势相关。然而,“9月效应”之所以出现,是因为它是股票市场和加密货币价格回报的历史低迷月份(正如Kraken在其最新更新中指出的那样)。正如Santiment报道的那样,这可以反映在社会情绪中。

在撰写本文时,比特币的交易价格仍略高于11,000美元,当日上涨2.8%,当周上涨近8%。(币世界)

点击展开全文
相关推荐

90后区块链创业者惨痛教训:生于泡沫 死于欲望

资深金融分析师:区块链成资管行业未来重要的应用技术

微众银行与澳门合作区块链 为电子政务服务技术支持

散户是加密行业主力军 约占加密行业用户总数的60%

2100万枚比特币挖光了 矿工还能赚钱吗?

区块链具有即时追踪能力 在供应链中被广泛应用