我要投稿

政府超级计算机挖矿 一月收益不足万元

牛迅网
一位澳大利亚联邦科学与工程研究组织(CSIRO)前雇员曾利用政府方面的超级计算机开采加密货币,导致多个重要科学项目无法获得必要的计算机算力,但最终侥幸躲过了牢狱之

一位澳大利亚联邦科学与工程研究组织(CSIRO)前雇员曾利用政府方面的超级计算机开采加密货币,导致多个重要科学项目无法获得必要的计算机算力,但最终侥幸躲过了牢狱之灾。挖矿一个月,收获9420美元。

政府超级计算机挖矿

这位前雇员名叫Jonathan Khoo,曾于2018年1月至2月期间担任联邦政府科研机构承包商。借职务之便,他在两台超级计算机中安装了安装并运行了2903个命令脚本,借此进行加密货币采矿以谋取个人利益。

据悉,除CSIRO外,其中一台超级计算机还被许多其他政府和研究组织使用,包括澳大利亚皇家海军和Victor Chang心脏研究所。

34岁的Khoo利用超级计算机挖矿一个多月,获得了价值9420美元的加密货币,并将这笔非法所得存入了自己的以太坊与门罗币数字钱包。CSIRO方面估计,这起采矿活动令他们损失了价值76668美元的算力及其他资源。

Khoo的不法活动于2018年2月被发现,CSIRO方面立即将其解雇。澳大利亚联邦警察在同年3月执行搜查令,并于一年之后对他进行起诉。Khoo在被搜查后几乎立即承认了他的罪行。并表示“非常后悔”。

不必在监狱服刑

9月11日,地方法官Erin Kennedy判决对这位悉尼居民实施15个月的有期徒刑,但指定在其所在社区内服刑,而不用去监狱中。Khoo同时还需要完成300个小时的社区服务并持续接受质询。以300小时的社区服务计算,Khoo的秘密挖矿让他赚到了相当于每小时23美元的工资。

联邦警察网络犯罪行动指挥官Chris Goldsmid在宣判之后评论道,这种行为破坏了公众对于政府的信任,损害了CSIRO超级计算机处理重要合法任务的能力。他解释道:“涉案人员的行为,导致超级计算机资源无法正常执行澳大利亚多项重大科学研究,包括脉冲星数据阵列分析、医学研究与气候建模等。”

Khoo的律师Avni Djemal在法庭上强调,他的委托人之前没有犯罪记录,在面对警察审讯时坦白了自己的不法行动,表现出诚恳的认罪态度,愿意为自己的行为承担后果,而且也在案件曝光后失去了工作。

法官在唐宁中心地方法院宣读了判决结果,表示Khoo的认罪态度及其他表现确实值得肯定,但仍强调判决结果必须起到普遍威慑作用。

Kennedy指出,与其他违法者入侵政府系统的案件相比,Khoo案的严重程度确实更低,但CSIRO这类科研机构受到的损失也是损失,必须实施与之匹配的惩戒。

据悉,澳大利亚对于此类罪行(包括未经授权而篡改数据,并造成损害的)的最高刑罚为十年监禁。

Goldsmid表示,目前包括组织内部人员在内的恶意网络活动在规模与严重程度方面都在持续提升。他敦促各企业及政府机构建立起强大的网络安全文化,不断增强自身发现违规行为的能力。(区块链前哨)

点击展开全文
相关推荐

90后区块链创业者惨痛教训:生于泡沫 死于欲望

资深金融分析师:区块链成资管行业未来重要的应用技术

微众银行与澳门合作区块链 为电子政务服务技术支持

散户是加密行业主力军 约占加密行业用户总数的60%

2100万枚比特币挖光了 矿工还能赚钱吗?

区块链具有即时追踪能力 在供应链中被广泛应用