我要投稿

比特币10800受阻 短期延续高位震荡整理

牛迅网
昨天BTC整体属于一个触底反弹的走势,凌晨行情在结束横盘后开启一波下跌,触底10100上方后获得支撑后震荡上行,晚间行情在突破10400后快速拉升,最高点触及10800下方遇

昨天BTC整体属于一个触底反弹的走势,凌晨行情在结束横盘后开启一波下跌,触底10100上方后获得支撑后震荡上行,晚间行情在突破10400后快速拉升,最高点触及10800下方遇阻,高位盘整,目前行情在10700附近震荡整理。

比特币10800受阻

指标分析:BTC触底10100上方延续反弹趋势,从小时级别来看行情在布林带上轨运行,MACD快慢线呈死叉向下运行,KDJ三线呈死叉拐头向上迹象。日线级别行情在布林带中轨运行,KDJ三线死叉拐头有向上迹象,MACD快慢线金叉拐头向上。

行情在触底10100上方后没有延续下探,而是开启单边上行,承压于10800下方,目前维持高位盘整,短期有回调迹象,下方关注10450,上方关注10800阻力,从指标来看大概率维持10450-10800区间整理,顺势而为,注意风险把控。

反弹虽伴随强势放量回调需站稳10600后方存在继续测试10800概率

昨日BTC在缩量下探10200附近后开启反弹行情,在短暂承压于10400后多头连续放量并一举突破10550~10650强阻力区域,日内暂受阻于10800。

走势在本周前半段一路跌至10200上方时呈缩量形态,反映了空方力量在触及10000美元上方密集成交区时再次衰竭。但走势未经过筑底便开启反弹一方面受抄底预期影响,另一方面收益于欧美股市反弹,BTC跟涨双重影响。

以目前小时级别走势看来,价格在未跌破10600前涨势未破,但需要注意的是10800附近为强阻力,且从BTC持仓总量上看仍保持流出态势,若上攻不能伴随连续放量恐将影响看涨情绪,且欧美股市近期仍存不确定性,随时存在继续下跌的风险,因此不宜长期看涨。放量突破并站稳10800后是涨势延续的信号,反之大概率继续向下测试10550。

比特币10800受阻

ETH在340附近再度获得强支撑,但上方353~356仍为强阻力,因此在上破该区域之前应谨慎看涨,335为跌破340后的新支撑。

DEFI项目中,YFI以及YFII在突破下行通道上沿后暂时止跌并有开启筑底行情的趋势,近期或存在一定的反弹预期。SUSHI延续弱势格局,在最低触及1.21美元后反弹未能开启有效反弹,若持续承压于1.47或再创新低。UNI则在触及3.8后形成有效反弹,短线承压于5.65。

据OKEx投研分析,昨日BTC在10400附近开启·放量反弹行情,走势迅速上破10550~10650强阻力区间,并一度触及10800下方进入整理。OKEx合约多空持仓比在最近一个月首次跟随反弹呈上扬趋势,现已触及0.8,但结合仍然下行的持仓总量指标来看,本轮反弹的强度暂时有限,在持仓量出现明显上扬前不建议长期看涨。日内币价若能突破10800强阻力可继续期待反弹测试11000。

BTC合约多空持仓人数比0.75,季度合约基差增至180美元附近

分析师表示,截至9月25日10:30,根据OKEx交易大数据,BTC合约多空持仓人数比为0.75,市场做空人数仍占一定优势;而季度合约基差增加至180美元附近,永续合约资金费率仍在0值附近,交割及永续合约持仓总量保持在8亿美元平台上方;

BTC交割及永续合约精英持仓方面,做多账户比为48.00%占据优势,多头持仓比为19.29%占据优势,精英账户多空双方有所分歧,保持关注大户持仓变化。从期权合约数据来看,看涨/看跌主动买入量比为0.48,主动看跌量仍然占优。

机构投资增持拉升大盘趋势或震荡上行

大盘受美股三大股指反弹收涨,出现与昨日截然相反的上涨行情。从小时线看,BTC冲高回落后目前在10700美元附近调整,和凌晨调整上行纠缠不同的是,KDJ这次调整行情出现下拐的情况,现已经回落到(60,70,40)附近,短期来看调整持续一段时间概率较大。

而MACD指标运行情况则要关注价格变化情况与价格变化均线的距离,因为DEA线可能会在后市被DIF线下穿,形成死叉,趋势短期向下概率变大。日内整体来看,美股和灰度信托增持的影响还会持续,上方10850美元阻力关口能否成功突破是需要关注的点位。

反观传统金融市场,由于与BTC关联性极强的黄金近期趋势波动,上海黄金交易所昨天发布了关于做好近期市场防范风险工作的通知,通知指出近期影响市场运行的不确定性因素较多,金银价格波动显著增大,市场风险明显加剧。BTC由于关联性质,也存在同样的市场风险,请注意防范。(百家号)

点击展开全文
相关推荐

90后区块链创业者惨痛教训:生于泡沫 死于欲望

资深金融分析师:区块链成资管行业未来重要的应用技术

微众银行与澳门合作区块链 为电子政务服务技术支持

散户是加密行业主力军 约占加密行业用户总数的60%

2100万枚比特币挖光了 矿工还能赚钱吗?

区块链具有即时追踪能力 在供应链中被广泛应用