我要投稿

13家上市公司共持有69亿美元比特币 仅有一家亏损

牛迅网
据Bitcoin Treasuries网站统计,目前,有超过69亿美元的比特币是由上市公司所持有,其中包括美国软件巨头Micro Strategy、资产管理公司Grayscale和Galaxy Digital,以及

据Bitcoin Treasuries网站统计,目前,有超过69亿美元的比特币是由上市公司所持有,其中包括美国软件巨头Micro Strategy、资产管理公司Grayscale和Galaxy Digital,以及Jack Dorsey的支付处理平台Square。

上市公司持有比特币

最近几周,随着Microstrategy和Square的新投资,上市公司所持有比特币的数量有所上升。这一趋势表明,人们将比特币视为一种价值储存工具的兴趣与日俱增。

数据显示,目前拥有38,250BTC(当前价值约4.25亿美元)的Microstrategy,是持有比特币第二多的上市公司,排在它之前的则是灰度投资公司。

而Microstrategy公司的比特币持仓,还意味着包括贝莱德(Black Rock)、先锋(Vanguard)和挪威石油基金(Norway's Oil Fund)在内的股东现在已间接接触到了比特币。

而Square是最新加入这一列表的公司,其老板JackDorsey在上周宣布该公司收购了价值5000万美元的比特币。

“相比Square投资了5000万美元的比特币,更重要的是分享我们如何做到的这一点(这样其他人也可以这么做),”Dorsey在推特上表示,并且他还附上了Square的投资白皮书链接,解释了该公司决定投资比特币的理由。

近几个月以来,数字资产管理公司灰度(Grayscale)对比特币的投资经常占据了头条,需要说明的是,尽管灰度(Grayscale)是一家上市交易的公司,但其客户才是背后真正的比特币买家,而该公司目前持有的大约50亿美元的比特币,确实令人印象深刻。

有趣的是,在上述13家持有比特币的上市公司当中,有12家公司的投资已实现了盈利。

点击展开全文
相关推荐

90后区块链创业者惨痛教训:生于泡沫 死于欲望

资深金融分析师:区块链成资管行业未来重要的应用技术

微众银行与澳门合作区块链 为电子政务服务技术支持

散户是加密行业主力军 约占加密行业用户总数的60%

2100万枚比特币挖光了 矿工还能赚钱吗?

区块链具有即时追踪能力 在供应链中被广泛应用