我要投稿

比特币价格已经连续87天 保持在1万美元上方

牛迅网
市值最高的加密货币在周三大涨突破12700美元之后,已经连续87天保持在1万美元上方。比特币的这一波上涨行情受到了支付巨头PayPal进军加密领域的利好消息的推动,在消息

市值最高的加密货币在周三大涨突破12700美元之后,已经连续87天保持在1万美元上方。比特币的这一波上涨行情受到了支付巨头PayPal进军加密领域的利好消息的推动,在消息传出后,比特币的价格上涨超过500美元,市值已经超过2300亿美元。

比特币价格在1万美元上方

从更长的时间尺度上看,比特币在过去一周内上涨了7%,在过去30天中上涨了22%,而今年以来的涨幅已经超过76%。现在比特币正在接近2019年比特币牛市时的顶点,当时比特币的价格接近14000美元。

虽然短期来看比特币的价格仍有不确定性,主要是受下月初的美国大选影响,不过长期来看,业内人士仍然看好比特币。

在过去半年中,比特币的价格从9000美元上方稳步上涨至10000美元上方,虽然经过几次下挫,但是都能够在关键价位形成有效支撑。今年五月比特币区块链奖励减半造成的供应紧张正在影响比特币的价格。

比特币网络的基本面仍然健康,不论是网络哈希算力和活跃地址数都保持在相对较高的位置,这表明矿工和个人投资者都对比特币的未来充满信心。

Micro Strategy和Square等机构入场购入比特币同样表明了华尔街对加密资产的认可,虽然仍有很多机构在观望,但是他们的行动已经表明未来有可能有大量机构资金流入加密市场,并将一举推动比特币等主要加密货币的价格。

虽然比特币目前距离2017年末的历史高点还有距离,但是目前的行业和生态相比那时已经更加成熟,加之各国央行和政府为了应对新冠疫情而采取的量化宽松和经济此次政策,投资者正在越来越担心法定货币的贬值,这同样使得比特币成为了投资者的重要选择之一。(比推)

点击展开全文
相关推荐

90后区块链创业者惨痛教训:生于泡沫 死于欲望

资深金融分析师:区块链成资管行业未来重要的应用技术

微众银行与澳门合作区块链 为电子政务服务技术支持

散户是加密行业主力军 约占加密行业用户总数的60%

2100万枚比特币挖光了 矿工还能赚钱吗?

区块链具有即时追踪能力 在供应链中被广泛应用