我要投稿

比特币的波动性处于历史低位 这对市场来说是什么信号

牛迅网
自从2009年比特币推出以来,比特币的最大冲击之一就是价格缺乏稳定性,在过去的十年中,比特币的波动性一直是人们广泛讨论的话题。一些人认为比特币的价格不够稳定

自从2009年比特币推出以来,比特币的最大冲击之一就是价格缺乏稳定性,在过去的十年中,比特币的波动性一直是人们广泛讨论的话题。一些人认为比特币的价格不够稳定,无法用作货币,而另一些人则认为其价格日趋稳定。

比特币的波动性处于历史低位

要找到有关比特币波动性的真相,我们必须随着时间的流逝来查看这种数字资产的价格以及多年来的变化。

比特币的支持者可以吹捧他们想要的数字资产,但是如果其价格不能保持稳定,它将可能永远不会成为日常购买的全球使用货币。例如当我们考虑购买一杯咖啡,走进任何咖啡店时,我们都会对咖啡的价格有所了解。

不仅如此,而且您知道,明天或下周返回同一家咖啡店时,价格不会改变,这是因为用于为咖啡定价的法定货币相对稳定,并且不会定期出现太大的价格波动。例如,如果基础货币每天都在大幅波动,您可能会走进咖啡店,发现今天的咖啡价格比昨天高25%,这就是为什么价格波动性货币在日常使用中不现实的原因。

在比特币的早期,没有交易所来促进交易,因此很难对数字资产进行估值。比特币的价格花了几年时间才升破1美元,但到2012年底,它的价格呈指数级增长。2013年是比特币第一次价格爆炸的一年,最初达到了100美元以上,然后突破至了1000美元以上。不幸的是,在接下来的几年中,比特币的价格暴跌了70%以上,导致熊市持续到2015年末。

但是,随着人民币开始贬值,比特币的价格再次暴涨至数千美元。然后,在2017年,最新的比特币牛市出现,价格接近20000美元。但是这个价格并没有持续下去,到2018年底,比特币的价格跌至4000美元以下,然后在同年6月飙升至10000美元以上。但是在相对平静的2019年来临时之后,2020年成为了值得关注的一年。

比特币的波动性处于历史低位

如您所见,从历史上看,比特币在价格波动中所占份额相当多。但是,这些年来,这些波动有所减少,价格变化也没有那么极端。如您所见,2011年比特币的波动性峰值最为严重,随后波动性的峰值随时间减少,这表明资产变得越来越稳定。

2020年3月,比特币飙升至10,000美元以上,使投资者感到非常高兴,但导致许多人认为波动性问题再次抬头。然而,这是短暂的,比特币价格的波动性在5月份触底之后开始迅速下降。实际上,比特币的波动性已经稳定下来,以至于它现在比石油,新兴市场货币甚至美国房地产市场都更加稳定。

比特币的波动性处于历史低位

对于一直被视为极具风险和波动性的资产,这是一个重要的里程碑。实际上,当调查比特币与其他资产相比经过风险调整后的收益时,似乎该加密货币提供了比其同类产品更高的稳定性。的确,比特币的波动性仍远高于传统法定货币,但这并不意味着多年来没有取得进展。实际上,比特币的波动率目前处于多年来的最低点,已经显示出了进步的迹象。(区块链骑士)

点击展开全文
相关推荐

90后区块链创业者惨痛教训:生于泡沫 死于欲望

资深金融分析师:区块链成资管行业未来重要的应用技术

微众银行与澳门合作区块链 为电子政务服务技术支持

散户是加密行业主力军 约占加密行业用户总数的60%

2100万枚比特币挖光了 矿工还能赚钱吗?

区块链具有即时追踪能力 在供应链中被广泛应用