我要投稿

比特币创近2年最高月线收盘价 11月会有更多期待吗

牛迅网
几天前,比特币在10月结束时收于13700美元以上,这是个大新闻,因为这是自2017-18年历史性牛市以来的最高月度收盘价。目前比特币还未得到充分利用,且交易量仍然低于较

几天前,比特币在10月结束时收于13700美元以上,这是个大新闻,因为这是自2017-18年历史性牛市以来的最高月度收盘价。

目前比特币还未得到充分利用,且交易量仍然低于较高的网络成熟度和健康水平,但仍然创下了不错的收盘价。事实上,更有趣的是,尽管没有2017年一样大肆欢欣鼓舞的庆祝,但比特币价格已经在超过3个月的时间里一直维持在10000美元以上。

图表

然而,在撰写本文时,比特币已跌至排行榜内。虽然BTC仍在13400美元以上交易,但其下跌确实表明了两点:其一加密货币正在努力抵抗其阻力,其二比特币显然超买。

虽然比特币的合理价格仍然是8500美元,但BTC正在攀升至14000美元的水平。此外,有趣的是,交易所的交易量和衍生品交易所的未平仓量还是平均水平,或低于90天的平均水平。2017年像郁金香一样的繁荣与萧条对加密货币市场产生了影响,第三次减半也是如此。

但是,减半后的收益接近51%表明了比特币价值的可持续恢复,比特币的月度收盘对这种复苏至关重要,因为距离减半已经过去五个月了,而交易量却很低。尽管97%的HODLer都实现了盈利,但在2020年11月之前,维持当前价格水平的加密货币比创出新高或之前的ATH更关键。

回顾一下,2020年10月之前的四个月的月线收盘价如下:

2020年9月,比特币收于$10700

2020年8月,比特币收于$11600

2020年7月,比特币收于$11300

2020年6月,比特币收于$9100

除2020年9月外,每个月比特币的收盘价均高于上个月,并且价格持续上涨,几乎没有预期的修正。10月份的高收盘价意味着2020年11月可能出现进一步看涨。

当观察Whale Map的MPL图表时,这种看涨行动就显而易见。例如,在过去的一个月中,记录了3900万美元的亏损,而利润却是1亿美元,现在更多的交易者或者HODLers正选择等待有利润的退出交易。

MPL图表

除了变动损益外,最近交易所的交易量还可以衡量市场需求。新需求的产生缓慢,但是,交易量几乎与过去一个月的60天平均水平相同。交易量在整个月中仅达到一次12亿美元,而在其他日子中,其交易量仍大大低于5亿美元。

图表

尽管每月的高收盘价使比特币的价格在11月依然有看涨需求,但其24小时价格下跌了近2%,暗示着可能出现修正。如果现货交易所的交易量不能维持,本月可能在测试任何其他阻力位之前先行进行修正。(区块链骑士)

点击展开全文
相关推荐

90后区块链创业者惨痛教训:生于泡沫 死于欲望

资深金融分析师:区块链成资管行业未来重要的应用技术

微众银行与澳门合作区块链 为电子政务服务技术支持

散户是加密行业主力军 约占加密行业用户总数的60%

2100万枚比特币挖光了 矿工还能赚钱吗?

区块链具有即时追踪能力 在供应链中被广泛应用