我要投稿

比特币涨破10万元 2020年内价格已翻4倍

牛迅网
11月6日早间,比特币价格逼近1.6万美元关口,单价已逾10万元人民币,24小时涨幅达12%。较2020年3月最低价,比特币价格涨近300%。2020年以来,比特币价格于2月突破万元

11月6日早间,比特币价格逼近1.6万美元关口,单价已逾10万元人民币,24小时涨幅达12%。较2020年3月最低价,比特币价格涨近300%。

比特币涨破10万元

2020年以来,比特币价格于2月突破万元关口后,在次月短时跌破4000美元,8月以后基本在1万美元上方。本周内,比特币价格登上近22个月来高点,接连突破1.4万及1.5万美元关口。

比特币诞生于2009年1月,2017年11月29日,比特币价格首次突破1万美金,市值接近1700亿美元,并在12月19日攀升至历史高点2万美金。此后,比特币价格急速震荡下探。2018年3月,比特币价格跌破1万美金,并在年末下探至4000美元下方。

2019年4月,比特币价格曾一路走高,在7月攀升至12000美元上方,在8月末回调至1万美金以下后回温,9月下旬曾遇冷跌破8000美元关口,此后一度在7000至9000美元区间浮动。

比特币涨破10万元

比特币涨破10万元

据CoinDesk报道,Fairlead Strategies的技术分析师凯蒂·斯托克顿(Katie Stockton)评论称,比特币突破了1.5万美元的心理关口,摆脱了2019年以来的阻力。该分析师同时提示,从超买超卖的角度来看,有短期上行乏力迹象,从技术角度来看是健康的。

伴随比特币大涨,虚拟货币价格普遍上升。近期,两大虚拟货币交易所均卷入调查风波,平台币价格30天内降幅均超过20%。

10月末,央行发布关于《中华人民共和国中国人民银行法(修订草案征求意见稿)》公开征求意见的通知提及,防范虚拟货币风险,明确任何单位和个人禁止制作和发售数字代币。11月3日,香港特区政府财经事务及库务局对加强打击洗钱及恐怖分子资金筹集规管的立法建议进行公众咨询,建议建立虚拟资产服务提供商发牌制度;建议任何人士无牌从事受规管的虚拟资产活动,即属刑事罪行,经公诉程序定罪,可被监禁七年和罚款500万元。

近日有评论文章指出,持有人以支付人民币的方式在境内买入“虚拟货币”,再通过任何形式卖出提现为外币,或者持有人以支付外币的方式在境外买入“虚拟货币”,再通过任何形式卖出提现为人民币,本质上违反了中国外汇管制相关规定并涉嫌洗钱犯罪。(蓝鲸财经)

点击展开全文
相关推荐

90后区块链创业者惨痛教训:生于泡沫 死于欲望

资深金融分析师:区块链成资管行业未来重要的应用技术

微众银行与澳门合作区块链 为电子政务服务技术支持

散户是加密行业主力军 约占加密行业用户总数的60%

2100万枚比特币挖光了 矿工还能赚钱吗?

区块链具有即时追踪能力 在供应链中被广泛应用