我要投稿

比特币盖过黄金光芒 年底看向2万美元?

牛迅网
上周在大选带来巨大不确定性的情况下,黄金市场大涨,同样大涨的还有比特币。黄金市场本周大涨一度突破1950美元/盎司关口,刷新一个半月新高。而比特币价格本周一度逼近

上周在大选带来巨大不确定性的情况下,黄金市场大涨,同样大涨的还有比特币。黄金市场本周大涨一度突破1950美元/盎司关口,刷新一个半月新高。而比特币价格本周一度逼近16000美元。美元指数触及2018年低位推动了比特币和黄金等价格大涨。

比特币盖过黄金光芒

过去三个交易日里,比特币价格上涨了约10%。今年至今黄金涨幅近30%,但对比比特币近120%的涨幅,相形见绌。

在大选结果悬空,而美国参议院很可能是共和党占多数的情况下,美国政府两党分裂意味着新一轮刺激项目的出炉将变得更困难,也意味着美联储或许要继续宽松。

Pepperstone Group研究主管ChrisWeston表示,在美元极为疲软的情况下,黄金、白银和比特币价格获得了梦想般的支撑,吸引了大量投资者的兴趣。

Celsius Network首席执行官Alex Mashinsky表示,今年年末比特币价格创下新高触及2万美元也并非不可能。

“比特币价格能创下新高,没几个资产能保值且带来收益。”Mashinsky指出,美国经济K型复苏意味着一些方面表现好,一些则表现糟糕。除了高涨的科技股之外,没有多少好的选择。(网易号)

点击展开全文
相关推荐

90后区块链创业者惨痛教训:生于泡沫 死于欲望

资深金融分析师:区块链成资管行业未来重要的应用技术

微众银行与澳门合作区块链 为电子政务服务技术支持

散户是加密行业主力军 约占加密行业用户总数的60%

2100万枚比特币挖光了 矿工还能赚钱吗?

区块链具有即时追踪能力 在供应链中被广泛应用